С 30 ноября по 2 декабря Сибирский государственный университет геосистем и технологий принял участие в выставке «Учебная Сибирь», которая проходила в МВК «Новосибирск Экспоцентр». За три дня работы посетителями выставки стали более 10 тысяч человек, а участниками – 140 образовательных учреждений и компаний из 11 регионов России. В первую очередь, это сибирские города, а также Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток и Минск (Республика Беларусь).
Основной темой выставки стала ранняя профориентация и эффективные формы взаимодействия организаций всех уровней образования. На площадках были созданы условия для обмена опытом, мнениями, инновациями, технологиями в сфере образования, работали различные образовательные модули: «Территория талантов», «Город счастливого детства», «Искусство цифры», «Инженеры будущего», «Поверх барьеров», «Профминимум? Профмаксимум!».
На стенде СГУГиТ все желающие могли познакомиться c беспилотным воздушным судном мультироторного типа DJI Phantom 4Pro V2 и узнать, какие работы в современном мире выполняются с помощью беспилотников. Абитуриентам был представлен проект аэрофотосъемки, и посетители могли самостоятельно выполнять измерения координат точек объектов в стереоскопическом режиме с использованием специальных очков с поляризационными сетофильтрами.
На протяжении трех дней абитуриентам демонстрировали современное геодезическое оборудование и каждый мог почувствовать себя настоящим геодезистом. Одним из уникальных проектов в сфере 3D, который особенно заинтересовал посетителей, стал цифровой двойник СГУГиТ – это 3D модель университета, в которой, с помощью очков виртуальной реальности, можно было прогуляться по аудиториям и коридорам вуза.
Сотрудники центра профориентации и организации приемной кампании консультировали будущих поступающих с правилами приёма, рассказывали о перспективах обучения в университете и в Новосибирском техникуме геодезии и картографии, о возможностях трудоустройства после учёбы, а также о студенческой жизни.
Источник материала: Пресс-служба СГУГиТ