Найти в Дзене
Русский Витязь

Первый после Ленина

«Что ежели правитель в самом деле
Державными заботами наскучил?»

Этот вопрос недолго тревожил сердца и умы обывателей. Путин опять согласился.

Как там у Пушкина?

«Народ ещё повоет да поплачет, 
Борис ещё поморщится немного,
Что пьяница пред чаркою вина,
И наконец по милости своей
Принять венец смиренно согласится»

Может кому-то покажется, что я рано уже подвожу и итоги «Президентской гонки» (вот ведь и «Новые люди» скоро выдвинут своего кандидата), но для остальных претендентов это спринт будет в лучшем случае бегом «в мешках» и на месте.

Вот и Матвиенко говорит, что итоги выборов как бы уже предрешены и подведены самим фактом согласия Путина на выдвижение.

Каждый же, говорит она, может на своей шее ощутить ярмо заботы Президента, которое трансформируется в улучшения на работе, на дому, в семье, в школе, в личной жизни и т.д., и т.п.

(Мне правда иногда кажется, что закон запрещает госчиновникам агитировать, но жизнь, как известно, шире).

Помимо Матвиенки, хочется отметить и «певца Врангеля» Акопова с его фундаментальной статьёй про выдвижение Путина.

Здесь следует заметить, что Акопов, как и другие выдающиеся «русские националисты», например тот же Берл Лазар, очень глубоко понимают и безоговорочно принимают мотивы, цели и способы деятельности Президента в настоящем, прошлом и будущем, и его ответы на глобальный вопросы извне и запросы общества изнутри.

Хотя тот же Акопов оговаривается, что итоги и окончательные смыслы всей кампании, т.е. четвертьвековой деятельности Путина во власти (а там ещё и может быть дальше), обыватель своим куриным мозгом постичь пока не в силах. Надо ещё подождать, когда будет совсем очевидно.

А пока текущие результаты правления, вопреки очевидности (это я уже от себя) представляют как бы медицинскую и коммерческую тайну (ну как вакцинация).

Вот. И тот же Акопов напоминает, что настоящая демократия, это когда выборов фактически нет, а они как бы подменяются опросами граждан о доверии с испокон веков действующему Президенту. Это что б стабильность была и преемственность курса.

P.S. Правда у Акопова был заготовлен и черновик статьи и на случай если бы Президент не двинулся.

«Путин объявил, что он „устал и ухожу“ и рекомендовал поддержать кандидатуру N. В этом проявилась лишний раз мудрость нашего Президента и его приверженность демократическим принципам. Потому как настоящая демократия – это (как говорил Жванецкий) сменяемость власти на словах и на деле. Готовность передать бразды правления означает, что Президент уверен в правильности и правде „выбранного курса и т.д., и т.п.“».

P.P.S. Ещё один «русский националист» еврейского происхождения артист Певцов напомнил, что Путин – лучший правитель государства за последние 100 лет. Таким образом, получается, что Путин гораздо круче Сталина, но, тем не менее, всё-таки пока не дотягивает до Ленина Владимира Ильича.

Виктор Волхов/11.12.2023