Найти тему

Как воспитать юристов с нулевой терпимостью к коррупции, обсудили на конференции в СевГУ

Международная научно-практическая конференция, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией, прошла в Юридическом институте СевГУ. В конференции приняли участие специалисты из разных регионов страны: Махачкалы (Дагестан), Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара.

С приветственным словом к собравшимся обратились декан факультета бизнеса, права и технологий Карагандинского государственного университета Казпотребсоюза (Казахстан) Маншук Рахимгулова, заместитель Президента Санкт-Петербургского международного криминологического клуба Андрей Данилов.

Свое видение системы профилактики коррупции представил доцент кафедры уголовного права и государственно-правовых дисциплин юридического факультета Дагестанского государственного университета народного хозяйства, заслуженный юрист Дагестана Даци Гаджиев.

«Мы обсуждаем значимость противодействия коррупции, в первую очередь, в целях формирования антикоррупционного правосознания молодежи, воспитания будущего поколения юристов с “нулевой терпимостью” к коррупционному поведению», — подчеркнул он.

С докладами о ситуации в сфере противодействия коррупции выступили представители Прокуратуры Севастополя, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю, представители судебной системы.

Студенты СевГУ подготовили и представили выступления на различные темы, затрагивающие чувствительные вопросы борьбы с коррупцией, в том числе в образовательной сфере, осветили региональный аспект антикорруционного законодательства.

«Коррупция в современных условиях, когда развитие экономики требует максимальной оптимизации ресурсов, новых прорывных решений, становится глобальным вызовом, противостоять которому невозможно без объединения усилий общества и государства. В связи с этим обсуждение актуальных вопросов противодействия коррупции в формате диалога представителей государственных структур и молодежи очень важно. Мы рады, что Севастопольский государственный университет является площадкой, на которой такой диалог не только возможен, но и приносит свои результаты в виде предложений по совершенствованию законодательства, антикоррупционной политики, антикоррупционному воспитанию и просвещению», — отметила заведующая кафедрой «Уголовное право и процесс» Надежда Крайнова.