Можно, и много. Все зависит от ваших способностей и стремлений. А можно и потерять деньги, если работать без договора, довериться аферистам или вложиться в лохотрон.
Интернет — не волшебное место, где раздают деньги. Никто не думает о том, чтобы вы разбогатели. Не ищите способ получить доход просто за сидение перед экраном: его не существует.
Не получится заработать на жизнь, выполняя монотонные задания, рекламируя пирамиды и сочиняя по сотне фальшивых отзывов в день. Даже если вы добьетесь выплаты, то все равно получите меньше, чем на любой официальной работе.
В целом, если отбросить мошенников и хакеров, в интернете зарабатывают вот эти ребята.
Предприниматели. Продают товары или оказывают услуги. Перепродают китайские игрушки, создают интернет-магазины, преподают английский в «Скайпе» или ведут курсы по рисованию. Способ заработка зависит от опыта предпринимателя и вложений в бизнес. Можно на 100 тысяч закупить китайских часов, а заработать на них миллион — и наоборот.
Удаленные сотрудники. Числятся в штате компании, но выполняют свои обязанности через интернет. Так обычно работают программисты, дизайнеры и редакторы. Но на практике любая офисная работа подходит для удаленки. Например, мамы в декрете и студенты без опыта могут устроиться в дистанционный кол-центр. Заработок зависит от должности и колеблется от 5 до 500 тысяч рублей.
Фрилансеры. В отличие от обычных сотрудников, фрилансеры не работают на одну компанию, а выполняют заказы через интернет для разных клиентов. Деньги они получают отдельно за каждый выполненный проект.
Инфобизнесмены и блогеры. Пишут тексты, снимают видео, развлекают подписчиков. Продают рекламу и свои курсы: в зависимости от блогера и его совести они будут либо про успешный успех, либо про что-то полезное и практичное. К сожалению, первые зарабатывают больше вторых.
А теперь подробнее о разных видах удаленной работы и подработки.