Перед выходом в понедельник у нас прошла перекличка между родителями кто из детей заболел. Оказалось, что 9 человек 😱 из 27.
И все с температурой 39… Да что ж такое-то?!
Одна из наших мам, которая учится в медицинском, прочла нам целую лекцию как и когда надо приливаться, о пользе данной процедуры и суровой жизненной реальностью, если этого не делать.
Вплоть до оетального исхода.
В общем, не уверена, что мой уже неделю отходивший здоровый парень вновь не принесет нам это очередное орз. И все кругом говорят - никакого самолечения! И никаких «медов» и «чесноков».
Вот кто бы это еще нашей бабушке объяснил)
Бесполезно всё это в нашей суровой реальности. Поневоле поверишь, что тут всё не просто так, не может эта зараза сама по себе так жестко мутировать. Возможно, что и кто-то руку приложил…
А воспитатель нас настраивает на предстоящую неделю.
Воспитатель у нас просто замечательный, о мальчишках, и как мама и как папа в одном лице, за каждого переживает. Умеет с ними управляться, и беседует и в нужное русло направляет. А с мальчишками-подростками очень непросто!
В кадетском корпусе такой порядок ввели, что офицеров-воспитателей каждый год меняют. Кроме того, вместо классных руководителей ввели кураторов на два класса, и, как я поняла, так же будут менять их регулярно.
Непонятно почему и для чего эти замены.
Ведь, как мне кажется, хорошо же, когда дети привыкают к своему воспитателю, классному руководителю. Да и воспитателю или классному руководителю тоже проще с ребятами, которых он знает. Когда есть контакт, то все вопросы и детям и классному руководителю как-то легче решать.
И учитель/воспитатель знает характеры, особенности каждого ребенка, что в семье происходит. К каждому ребенку может найти свой индивидуальный подход. И дети тоже им доверяют. Они могут вовремя почувствовать изменения настроения в коллективе, поведении ребят, что-то скорректировать.
Ведь здесь речь идет не просто об учебе, но и воспитании мальчиков, организации их жизни в кадетском корпусе.
Вот к примеру, как у старшего сына было - классный руководитель и воспитатель с ребятами все 4 года были. Чудесная женщина и офицер (он, кстати, очень нам с сыном моего папу (дедушку) напоминал - и по возрасту, манере общения, доброте и внутреннему спокойствию, строгости и справедливости) Действительно, они так переживали за каждого мальчишку, знали всё о каждом и с родителями были постоянно в контакте. Но тогда, конечно, и собрания у нас в кадетском корпусе были очные и почти каждый месяц.
И родители в жизнь детей были вовлечены - нас приглашали на общекорпусные мероприятия (это концерты, как правило) по пятницам. Родители постоянно в кадетском корпусе были) - и мероприятия и в столовой за питанием следили по очереди, еду привозили (с питанием тогда было неважнецко, мы заказывали отдельные ужины и перекусы из кафе).
С едой сейчас тоже поменялась ситуация. Как небо и земля. На еду уже никто не жалуется - достаточно, вкусно и разнообразно. Так еще и шведский стол.
Наш воспитатель сейчас буквально заставляет мальчиков есть салаты, приучает их.
Ну не любят мальчики салаты, вот круассаны или еще какую-то выпечку, или фрукты - это с удовольствием. А каши или салаты игнорируют.
Хорошо, когда воспитатель неравнодушный, и к мальчишкам внимательный, в меру строгий, справедливый, с юмором и поддержкой. Конечно, всем родителям хотелось бы, чтоб его оставили с нашими детьми. Но у руководства корпуса какие-то свои цели и задачи.
Судя по моему прошлому опыту со старшим сыном, руководство решало все в интересах корпуса.
Да, родителей выслушивали, но мнение и пожелание родителей не были в приоритете. Так что оставят ли нам (с нашими детьми) того воспитателя, что сейчас с ними, пусть мы хоть всем родительским составом придем - вопрос…
А теперь взять нашу историю, от которой мы пока в шоке и недоумении - история с празднованием новогоднего вечера, когда мы хотели детям организовать новогодний праздник, но получили предварительный отказ.
А причина то в чем - это же какая-то несправедливость для детей необъяснимая
🤦♀️
Да, бороться надо, но борьба за выполнение показателей по приливкам такими методами? Очень странно.
Наш родительский комитет на этой неделе пойдет к руководству повыше разговаривать по вопросу организации хотя бы новогоднего чаепития для детей. Никогда еще не помню такого, чтобы в этом отказывали. Уверена всё же, что этот вопрос решится положительно.