Ух, давно я на такси не каталась по Екатеринбургу. ..
Но обо всем по порядку...
Я уже обозначала, что всю прошедшая неделя была прям, бррр..., какая ледяная. Ночью до -35. Утром ненамного лучше. Первую половину недели мы пережили под одеялами и пледом. Дети в школу, мелкий в сад естесственно не ходили. И это, кстати, мало помогло-они дома насморк схватить умудрились. Дома-то тоже не Африка далеко, несмотря на пластиковые окна. И вот, наступила она-вторая половина недели. Пришли мои рабочие дни. В холод.
Тут хочешь-не хочешь из под одеяла вылезти пришлось. Медвежья спячка прекратилась. Но вместе с холодами пришла еще одна раздражающая меня реальность-транспорт стал плохо ходить. Снега много, скорость стали снижать. Интервал движения стал больше. Даже интернет уже не помогает отследить.
Плюс выходные, а значит сокращение рейсов. А еще, с первого числа у нас номера маршруток поменяли. И вот, стою я такая вся, замерзшая. Уже в сосульку превращаюсь, а маршрутки нет. Смотрю в приложении-нет. А потом до меня доходит-номер сменился. Ей богу, такого отборного мата я давно не использовала. Слава нашим реформаторам, за смену номеров. Прям низкий поклон, до земли, р рррр... Доехать тогда с трудом, но все же удалось))).
На второй день муж был дома. А мне снова на смену. Про ситуацию с маршруткой я ему рассказала. А он:
-" Вызывай такси. Быстрее будет, да и я спокоен. "
А я тоже подумала:какого лешего я должна мерзнуть? Вроде зарабатываю, так что могу себе позволить и на такси на работу поездить в мороз. И вот, открываю приложение, делаю заказ. Жду. И определяется стоимость-162 рубля. Время в пути-6 минут. 162 р. Люди. Против 465 р. за которые муж доехал в мороз. Я ожидала такой же суммы, АН нет, меньше. Это, реально стало сюрпризом. Быстренько оформила и за положенные 6 минут доехала. Отработала-и домой. На трамвае. На улице всего-то -26, чего зря деньги тратить))).
На третий день вставать на работу было совсем уж тяжело. Холодно, темно за окном. Да и организм приспособился спать, а не шататься по холодным улицам. Кое как поднялась, выпила чай, принесенный мужем, оделась. Уже выходить, а он мне:
-"Пойдем до магазина, корм закончился у кошки. А у меня сигареты".
Я начала нервохать. Мне ехать, а он тут с сигаретами... Но пошла-кошка всеж). По дороге нам попалась бабушка, которая не знала, в какой стороне остановка трамвая. Видимо, в гости к кому-то приехала, а ориентируется плохо. Мы ей объяснили и помчались дальше. Дошли, купили корм, сигареты, а детям шоколадки. А время-то много))). Короче, снова такси.
Возвращаемся к подъезду, я делаю заказ. Сумма-117 рублей. Совсем мизер. Заказ, естесственно, не берут. Сумма маленькая. Пять машин его видят и игнорят. Я выхожу из приложения, захожу снова. Сумма становится 157 рублей. В течение минуты машина была найдена. Это, кстати, обычная практика. Знакомый таксист рассказывал, что не берет мизерные заказы, а только крупные. Так типа заработать быстрее получается. И вот, за такие минимум мы я прекрасно доехала до работы. И это всё в минус 30.
Что по итогам. Погода-жесть. Транспорт ходит просто ужасно, исключая трамвай. И это город-миллионник, блин. В целом, за использование альтернативного пути решения я потратила всего 320 рублей. Плюс 66 рублей на проезд в трамвае. Согласитесь, это не так дорого за экономию нервов и сохраненное здоровье. Еще и эстетическое удовольствие получила: очень красив наш город в ночных огнях😁.
Вот такая она, жизнь многодетная.
На такси в морозы))).