Привет! Сегодня я к Вам с рецептом отрывного пирога с яблоками. Хотя, готовить его можно не только с яблоками, например с вишней или любой другой ягодой. Тесто готовится быстро и не займет много Вашего времени.
Рецепт:
молоко - 150 мл
дрожжи "Haas" - 1 пачка
сахар - 1,5ст.л.
яйцо - 1шт
сметана - 1ст.л.
сливочное масло - 50г
соль - 1/2ч.л.
мука - 320 - 350 г
Начинка:
яблоки - 3-4шт
сахар - для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала растопим 50 грамм сливочного масла. В миску вливаем 150 мл молока, добавляем сахар 1,5ст.л и добавляем 1 пачку сухих дрожжей. Оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Смотрите какая шапочка образовалась через 10 минут, это говорит о том, что дрожжи рабочие.
Добавляем 1 яйцо, сметану 1ст.л. вливаем сливочное масло, и соль половину ложки. Все перемешиваем и добавляем муку 320 грамм и замешиваем тесто, если потребуется еще муки, добавьте еще, мне не потребовалось, тесто должно быть мягким, к рукам не липнет. Убираем для подъема на 30-40 минут в теплое место. Подготовим яблоки, убираем серединку и нарезаем на дольки. Тесто подошло перекладываем на стол, обминаем и делим на 22 части, весом по 30 грамм и делаем колобки. Берем один колобок, раскатываем скалкой, дольку яблока обваливаем в сахаре и кладем на кружочек теста, защипываем как пирожок, так делаем все заготовки.
Берем стандартный противень, делаем в центре серединку из 3-4 заготовок и выкладываем в виде цветочка остальные заготовки, дадим постоять минут 15 чтобы пирог немного поднялся и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 25 или ориентируйтесь по своей духовке. Достаем горячий пирог, в миске смешаем 2ст.л. сахара с небольшим количеством кипятка и смажем пирог. Даем пирогу остыть и подаем к столу. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.