Найти в Дзене
Место под СОЛНЦЕМ

Талая вода - в чём секрет её силы?

Сейчас во дворе много снега и я использую его для полива своих комнатных растений. Давно знаю, что талая вода нравится цветам, но вот в чём суть её действия - решила разобраться поподробнее.

На днях сняла об этом ролик, он есть на канале https://dzen.ru/video/watch/657385288e88be3cc7816735

Рассвет сейчас наступает около 9 часов утра
Рассвет сейчас наступает около 9 часов утра

Однако, может не всем удобно воспринимать информацию на слух, поэтому решила выложить её в статье.

Мне стало интересно – в чём же волшебные свойства талой воды и что такое структурированнная вода. И вообще, талая, живая и структурированная вода – это разные понятия или одно и то же? Давайте разбираться вместе.

Совершим небольшой экскурс в физику и химию процесса, чтобы это узнать.

Вода — вещество, основной структурной единицей которого является молекула H2O, состоящая из одного атома кислорода и двух атомов водорода.

Молекула воды имеет структуру как бы равнобедренного треугольника: в вершине этого треугольника расположен атом кислорода, а в основании его — два атома водорода. Угол при вершине составляет около 105°.

-2

Молекула воды представляет собой диполь, содержащий положительный и отрицательный заряды на полюсах.

-3

Если соединить прямыми линиями эпицентры положительных и отрицательных зарядов получится объемная геометрическая фигура — правильный тетраэдр. Таково строение самой молекулы воды.

-4

Благодаря наличию водородных связей каждая молекула воды образует водородную связь с 4-мя соседними молекулами, образуя ажурный сетчатый каркас в молекуле льда. Именно такое упорядоченное состояние молекул воды можно назвать «структурой». Каждая молекула может одновременно образовывать четыре водородные связи с другими молекулами под строго определенными углами, равными 109°28′, направленными к вершинам тетраэдра, которые не позволяют при замерзании создавать плотную структуру.

Когда лёд плавится, его тетрагональная структура разрушается и образуется смесь полимеров, состоящая из три-, тетра-, пента-, и гексамеров воды и свободных молекул воды.

В жидком состоянии вода – неупорядоченная жидкость. Эти водородные связи — спонтанные, короткоживущие, быстро рвутся и образуются вновь.

-5

Группируясь, тетраэдры молекул воды образуют разнообразные пространственные и плоскостные структуры.

И из всего многообразия структур в природе базовой является гексагональная (шестигранная) структура, когда шесть молекул воды (тетраэдров) объединяются в кольцо.

Такой тип структуры характерен для льда, снега и талой воды, которую из-за наличия такой структуры, называют «Структурированной водой».

-6

Исходя из этого, я понимаю, что талая, живая и структурированная вода -это одно и тоже.

Едем дальше:

Молекулы Н2О соединены друг с другом в куске льда так, что каждая из них связана и окружена четырьмя другими молекулами. Это приводит к возникновению очень рыхлой структуры льда. Отсюда и меньшая чем у воды плотность, позволяющая льду плавать по поверхности воды.

Кристаллы льда (и снежинки) можно считать огромными многоэлементными антенными решетками, т. к. каждая отдельная молекула Н2О - это диполь. Такие антенны, как известно, способны принимать энергию с большим коэффициентом усиления. В снежинках молекулы Н2О могут быть соединены, видимо, не только «гранями», но и «вершинами». Это, возможно, и определяет их «рыхлую» структуру.

-7

Молекула Н2О льда в воде (жидкости) изучена еще недостаточно. Когда лед плавится, то его рыхлая (ячеистая) структура частично сохраняется. Молекулы в талой воде состоят из многих простых молекул — из агрегатов (решеток), сохраняющих свойства льда. При повышении температуры часть их распадается, размеры становятся меньше. Однако средний размер сложной молекулы талой воды значительно превышает размеры ее обычной молекулы. Такое необычайное молекулярное строение воды обусловливает ее необычные физико-химические свойства.

Вот здесь хочу сделать замечание: читала на некоторых сайтах, что уникальные свойства талой воды заключаются в более маленьком размере молекулы, которой проще проникать в мембраны клеток растений. Но научные исследования утверждают, что сложная молекула талой воды больше по размеру, чем обычная. Значит дело не в юркости этих маленьких молекул, а в чём-то другом))

-8

Ладно, разбираемся – в чём.

Если агрегаты талой воды рассматривать как многоэлементные антенные решетки, то они способны концентрировать бОльшую энергию, чем обычные молекулы воды, но меньшую, чем молекулы льда. Возможно, что именно этим объясняется полезное и даже целебное действие талой воды.

Как объяснить некоторые особые свойства воды, причины которых пока неизвестны? Особые (аномальные) свойства воды связывают в основном с ее строением, необычность которого заключается в том, что молекулы воды представляют собой диполи (элементарные антенны). Наличие у воды ближнего порядка говорит о том, что эти диполи в локальных промежутках пространства-времени расположены упорядоченно. При замерзании вода способна образовать упорядоченные структуры - кристаллы и монокристаллы, а они, как известно, обладают направленностью.

Удивительные свойства талой воды можно объяснить тем, что в ней некоторое время еще сохраняются большие совокупности упорядоченно расположенных молекул-диполей, образующих многоэлементные антенные решетки, хотя и меньшей величины, чем кристаллы льда, но больше, чем у обычной воды, обладающие по сравнению с ней увеличенными направленными свойствами, включая коэффициент усиления. Кроме того, талая вода, как правило, является более чистой, с меньшим по сравнению с обычной водой количеством примесей. Поэтому она способна «растворять» в себе много новых примесей, лучше очищая организм человека ( ну и клетки растений, очевидно) от вещественной и полевой «грязи», включая невидимую, подобно тому, как талая (или «мягкая») вода лучше очищает белье от хорошо видимой нам грязи.

Человек (и многие живые организмы) состоит в основном из воды. Поэтому он, выпивая истинно чистую талую воду, насыщает жидкостную среду своего организма «приёмными» антеннами с большим коэффициентом усиления, настроенные на первозданно «чистые» природные ритмы. При этом увеличивается его способность принимать энергию именно этого диапазона. Если же он выпивает «грязную» воду, то он наполняет себя антеннами с большим коэффициентом усиления, настроенными по сравнению с чистой талой водой совсем на другие волны. И их воздействие будет зависеть от того, что именно они станут принимать.

-9

Учитывая особые свойства чистой талой воды, неудивительно, что птицы во время воспроизведения потомства перекочевывают туда, где тают снега. Неудивительно также, что весной, при таянии льда и снега, когда наша питьевая вода, хотим мы этого или нет, насыщена кристалликами льда, у людей и животных появляется избыток энергии. И именно это время для большинства животных является временем спаривания. Неудивительно, что на далеком севере и в горах встречается больше всего долгожителей. И жители севера, и обитатели гор постоянно употребляют талую воду и находятся в зоне действия огромных естественных антенных решеток, работающих на прием «космических программ». Неудивительна и тяга альпинистов к покорению горных вершин, где, как правило, сияют на Солнце первозданной чистоты снега и лежат ледяные массивы - монолитные кристаллы, эквивалентные пространственным антенным решеткам громадной величины, способные, возможно, усиливать принимаемую ими энергию на много порядков.

Всех, кто дочитал теоретическую часть до этого места – поздравляю! Вы хотели узнать о пользе талой воды для растений, но бонусом узнали о её пользе и для себя!

-10

Получается, что талая вода обладает сильной энергетикой, которую она передает и человеку, и цветку.

Правда, нужно знать как её правильно приготовить. Набрав снег или лёд, нужно дать ему растаять при комнатной температуре. Нагревать ёмкость для ускорения процесса не стоит – иначе все свойства талой воды исчезнут. Использовать лучше в течении первых 7 часов. Спустя неделю талая вода будет уже не эффективнее водопроводной.