🔘Распространился этот стереотип из-за сопоставления системы образования в РФ и Китае. Если в первом случае топовых ВУЗов не так много, а большая их часть находится в столице, то во втором случае всё с точностью наоборот.
🔘Как так вышло?
В Китае очень серьезно относятся к системе образования. Кроме выделения гос средств на гранты, миллиарды юаней вкладываются в оборудование кабинетов, лабораторий, реконструкцию зданий, достойную зарплату учителям и спонсирование научных работников.
Университеты имеют свой рейтинг по количеству исследований и складывается такая тенденция, что первые 50 учебных заведений научные, а следующие 50 направлены на прикладное изучение специальностей. Т.е престижных ВУЗов не 15 и не 20, а порядка 100 и находятся они в разных городах.
🔘Лига С9
Статья о рейтинге ВУЗов без упоминания лиги — рожок мороженого без шоколадного "носика". В С9 входят девять самых сильных научных университетов Китая, которые располагают одной из лучших в мире базой материалов для исследований. Кроме того, именно они наиболее часто организуют стажировки в других странах и интернациональные конференции.
🔘Подведём итоги. Вне зависимости от специальности и выбранного города, вы получите качественное и разностороннее образование. А мы поможем с разработкой стратегии поступления, документами и усилением кандидатуры в самые лучшие университеты.
Связаться с нами можно в телеграм: @zhongguotonggили или заходите в наш телеграм канал: https://t.me/chinastud