И снова здравствуйте! Продолжаю подогревать свой интерес к странным блюдам, и на этот раз разговор пойдет о закуске, которую мы привыкли иногда видеть на новогоднем столе, но не совсем в том виде, который я сегодня хочу описать. Очень хочу попробовать сделать более сложное блюдо, но пока не хватает времени, НО! Когда нибудь оно произойдет, обещаю! Сегодня же, по идее, будет что-то весьма простое.
Напоминаю, как мы здесь действуем и в чем смысл: я описываю не что я приготовил, а что собираюсь готовить, чтобы придерживаться атмосферы эксперимента. Я не буду знать каково оно на вкус в итоге и какие могут возникнуть сложности. Таким образом я нахожусь в одних условиях с читателями, которые тоже решили пойти во все тяжкие :)
Что нам понадобится:
Для креветок:
- 250 гр. крупных креветок, очищенных
- 1 ст.л. свежесваренного шалфейного чая (настоянного 10 минут)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. сока лайма
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу (сколько это?? мааам!)
Для коктейльного соуса:
- 1/4 чашки томатного кетчупа
- 1 ст.л. хренового соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. табаско
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. рисового уксуса
Что с этим делать:
- Подготовьте креветки, удалив оболочку и оставив хвост.
- В небольшой миске смешайте шалфейный чай, мед, сок лайма, черный перец и соль.
- Обмакните каждую креветку в этот маринад и оставьте на 15-20 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пропитаются ароматом шалфея.
- В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для коктейльного соуса и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока не доведете до кипения.
- Подавайте креветки в коктейльном соусе, добавляя аромат шалфея и сладко-острый вкус. Блюдо можно украсить свежими листьями шалфея и кусочками лайма.
Звучит очень просто. Этот рецепт предлагает сочетание ароматного шалфея с медово-лаймовыми креветками и необычным коктейльным соусом. По словам автора рецепта, эта закуска не стала частым гостем на его столе, но зато стала его визитной карточкой, когда хотелось удивить друзей. Приятного аппетита!
А получилось ли у вас что-то, чем не стыдно угостить других, а не просто схватить дискомфорт в животе и никогда больше об этом не вспоминать? Делитесь своим опытом в комментариях!