Найти тему

Как разжечь костер без использования спичек

Разжигание костра
Разжигание костра

Что может быть приятнее в походе, чем посидеть вечером у костра, пожарить сосиски и повеселиться? Этот образ неизбежно ассоциируется с каждым летним походом. Проблема возникает тогда, когда есть все необходимое, кроме спичек. Такое случается редко, но если в компании нет курильщиков, то проблема может возникнуть. Какие еще есть способы разжечь костер?

-2

Еще один способ разжечь костер - использовать увеличительное стекло. И это будет гораздо более гуманное использование его возможностей, чем сжигание муравьев. Принцип действия тот же. Соберите сухую траву, солому или мелкие щепки, разложите их в одном месте и дайте поработать свободной энергии - солнцу. Недостаток этого метода в том, что использовать его можно только в дневное и, тем более, солнечное. Вечером ничего подобного сделать не получиться. Однако, если у вас есть подходящие условия, можно начинать. Направьте сфокусированный луч света в одну точку на древесной стружке и ждите, пока она начнет дымиться и, соответственно, гореть. Необходимо запастись терпением и точно направлять тепло. Если вы будете менять точку, на которую нацеливаетесь, то никогда не достигнете нужной температуры.

Добыча огня с помощью линзы
Добыча огня с помощью линзы

Хорошим средством защиты для всех, даже начинающих путешественников, является трут. У этого решения есть одно существенное преимущество. Оно не зависит от погоды. Можно не беспокоиться, что кремень намокнет, как в случае со спичками. У вас не закончится бензин, как в случае с зажигалкой. Кроме того, зажигалки очень часто ломаются через мгновение после первого использования, а в случае с кремнем такого риска нет. Принцип его действия очень прост. Вы рассыпаете сухие опилки и трете чем-то металлическим о поверхность кремня. Появляются искры, и получается огонь.

Если вам понравилась статья, будем рады лайкам и подписке на канал! Спасибо!