Найти тему
поварёнок кот 🐱

Мясная лазанья

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей. На взгляд этот рецепт кажется очень длинным и сложным, но это не так, я уверена, что у вас тоже получится сделать эту ароматную лазанью.

Ингредиенты :

•Листы лазаньи 12-16шт

•Филе бедра курицы 800гр (можно взять 400гр говядины и 400гр телятины)

•Морковь 100гр

• Кабачок

• Лук 100гр

•Стебли петрушки 50гр

•Оливковое масло 3ст.л.

•Красное вино 120-150гр

•Соль и специи

•Овощной бульон 250мл (в кипящую воду кладем очищенную картошку, морковку, лук, цветную капусту, зелень и соль, варим до того момента, когда картошка станет мягкой, и вынимаем овощи)

-2

•Консервированные помидоры 400гр (я брала во ВкусВилл томаты нарезанные кубиком и пробила погружным блендером до однородной массы)

-3

•Соус бешамель

•Сухие белые грибы 25гр (по желанию)

•Пармезан 75гр

•Сыр 75гр (можно просто взять обычный сыр 150гр)

•Сливочное масло для смазки

Ингредиенты для соуса бешамель :

• Мука 50гр

• Сливочное масло 50гр

•Молоко 600гр

•Соль

•Мускатный орех помолотый щепотка

Способ приготовления соуса бешамель :

1. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле.

2. Сняв с огня, сразу всыпьте муку и перемешайте.

3. Снова поставьте на средний огонь и понемногу, по 2ст.л. добавляйте молоко, постоянно помешивая.

4. Влив все молоко, 7-9 минут варите бешамель на слабом огне.

5. Всыпьте мускатный орех, соль и поперчите.

Способ приготовления начинки:

1. На 30 минут замочите грибы в 250мл теплой воды. Отцедите жидкость, только не выливайте !!

2. Курицу вместе с кабачком прокрутите в мясорубке (телятину и говядину нарезаем мелко)

3. Измельчите мелко морковку, петрушку и лук. 25-35 минут на оливковом масле обжаривайте на сильном огне мясо, морковку, лук и петрушку, постоянно помешивая.

4. Когда смесь начнет приставать к сковороде, выливайте вино, выпарите жидкость.

-4

5. Посолите, добавьте нарезанные грибы, жидкость из под них, бульон, специи. Тушите 1 час. В середине тушения выложите помидоры.

Способ приготовления листов лазаньи:

Я выкладывала сырые листы, но можно их приготовить.

1. По 3-4шт опускайте листьи лазаньи в подсоленный кипяток с каплей оливковым маслом.

2. Как только приготовились немедленно положите их в миску с холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг и разложите на чистой салфетке, не накладывая один на другой.

Сборка лазаньи :

1. Смажьте сливочным маслом блюдо для лазаньи. Влейте часть соуса бешамель, затем чередуйте листы лазаньи, соус бешамель и рагу, посыпая сыром.

-5

2. Так повторите 4 раза, закончив слоем соуса бешамель, смешанного с 4ст.л. рагу, посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке до 180° на 30-35 мин.

-6

Приятного аппетита!!