Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей. На взгляд этот рецепт кажется очень длинным и сложным, но это не так, я уверена, что у вас тоже получится сделать эту ароматную лазанью.
Ингредиенты :
•Листы лазаньи 12-16шт
•Филе бедра курицы 800гр (можно взять 400гр говядины и 400гр телятины)
•Морковь 100гр
• Кабачок
• Лук 100гр
•Стебли петрушки 50гр
•Оливковое масло 3ст.л.
•Красное вино 120-150гр
•Соль и специи
•Овощной бульон 250мл (в кипящую воду кладем очищенную картошку, морковку, лук, цветную капусту, зелень и соль, варим до того момента, когда картошка станет мягкой, и вынимаем овощи)
•Консервированные помидоры 400гр (я брала во ВкусВилл томаты нарезанные кубиком и пробила погружным блендером до однородной массы)
•Соус бешамель
•Сухие белые грибы 25гр (по желанию)
•Пармезан 75гр
•Сыр 75гр (можно просто взять обычный сыр 150гр)
•Сливочное масло для смазки
Ингредиенты для соуса бешамель :
• Мука 50гр
• Сливочное масло 50гр
•Молоко 600гр
•Соль
•Мускатный орех помолотый щепотка
Способ приготовления соуса бешамель :
1. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле.
2. Сняв с огня, сразу всыпьте муку и перемешайте.
3. Снова поставьте на средний огонь и понемногу, по 2ст.л. добавляйте молоко, постоянно помешивая.
4. Влив все молоко, 7-9 минут варите бешамель на слабом огне.
5. Всыпьте мускатный орех, соль и поперчите.
Способ приготовления начинки:
1. На 30 минут замочите грибы в 250мл теплой воды. Отцедите жидкость, только не выливайте !!
2. Курицу вместе с кабачком прокрутите в мясорубке (телятину и говядину нарезаем мелко)
3. Измельчите мелко морковку, петрушку и лук. 25-35 минут на оливковом масле обжаривайте на сильном огне мясо, морковку, лук и петрушку, постоянно помешивая.
4. Когда смесь начнет приставать к сковороде, выливайте вино, выпарите жидкость.
5. Посолите, добавьте нарезанные грибы, жидкость из под них, бульон, специи. Тушите 1 час. В середине тушения выложите помидоры.
Способ приготовления листов лазаньи:
Я выкладывала сырые листы, но можно их приготовить.
1. По 3-4шт опускайте листьи лазаньи в подсоленный кипяток с каплей оливковым маслом.
2. Как только приготовились немедленно положите их в миску с холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг и разложите на чистой салфетке, не накладывая один на другой.
Сборка лазаньи :
1. Смажьте сливочным маслом блюдо для лазаньи. Влейте часть соуса бешамель, затем чередуйте листы лазаньи, соус бешамель и рагу, посыпая сыром.
2. Так повторите 4 раза, закончив слоем соуса бешамель, смешанного с 4ст.л. рагу, посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке до 180° на 30-35 мин.
Приятного аппетита!!