Чаще всего я готовлю суп с рисом, реже с пшеном и очень редко с перловкой. А вот гречку как правило обходила стороной, как оказалось очень зря. Суп получается достаточно сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Мясо для бульона
Картофель 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Сварить бульон (я варю бульон из костей спинки курицы)
Картофель нарезать брусочками. Добавить в бульон, варить 10 минут. После всыпать промытую гречку.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Добавить в суп, варить 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью, варить 5 минут.