Найти тему
Вместе на кухне ✅

Вариант идеального завтрака - рисовая тыквенная каша в мультиварке

При приготовлении необязательно использовать именно мультиварку, кастрюля тоже отлично подойдёт.
При приготовлении необязательно использовать именно мультиварку, кастрюля тоже отлично подойдёт.

Затраченное время 1 час

Для приготовления нам потребуется:

  • тыква
  • круглозерненый рис 200 г
  • молоко 700 г
  • сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г

Тыкву разделываем, очищаем хорошенько от семян и кожуры, режем на небольшие кусочки. Я люблю, чтобы тыквы в каше было много, поэтому треть мультиварочной чаши точно уходит под тыкву.

Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом, закидываем тыкву и в режиме тушения забываем про неё на 20 минут.

-2

Далее пюрируем полученную смесь любым доступным способом. Я использую толкушку для пюре и делаю это не отходя от кассы : аккуратно прямо в чаше.

Если вы изначально мелко нарезали тыкву, этот шаг можно пропустить
Если вы изначально мелко нарезали тыкву, этот шаг можно пропустить

Далее засыпаем рис, сахар, заливаем молоком комнатной температуры, ставим режим «каша», либо «тушение» на 40 минут.

Если хотите получить жидкую кашу, можно смело добавлять большее количество молока.
Если хотите получить жидкую кашу, можно смело добавлять большее количество молока.

Даем ещё каше настояться и наслаждаемся потрясающим вкусом!

Приятного аппетита, не забудь подписаться на канал и поставить лайк ❤️