Начало этой истории я не так давно описала в своей статье:
По английски, как многие знают, memory - переводится как "память".
И вот теперь, когда память моего телефона полностью очистилась, улетучились все мои записи, перенесённые ещё с бывшего смартфона, я многое не могу вспомнить, касаемо подробностей, обстоятельств, разговоров с людьми. Точнее с теми, с кем я много и часто общаюсь. Какие-то фотографии мой телефон через резервное копирование всё же сохранил, правда не все. Сохранились многие фото с 2020 года по июль 2022. Садиковые фото моих детей, оказалось, есть в компьютере (самые яркие, выпускные, фотосессии), какие-то фото с скидывала на свою электронную почту и их удалось там "выудить". Поэтому в плане фотографий потери не такие масштабные, как я изначально испугалась. На 100 % "накрылись" только мои записи различного рода. И вот это, можно так сказать, рухнуло.
Я привыкла всё записывать. Уже несколько лет веду записи в мессенджере Вайбер (мои записи), также делаю пометки и закладки статей на различных каналах и соц.сетях. Также какую-то информацию скидываю в облако на майл.ру или яндекс диск. Память моя не такая хорошая, какой раньше была. С детства у меня была очень хорошая визуальная память, могла запоминать с ходу людей и лица, один раз посмотрев на человека. Хорошо запоминала большие массивы информации, особенно, когда училась в институтах. И вот сейчас я заметила за собой, что запоминать стала всё гораздо хуже. Поэтому и стала вести записи. И они меня здорово выручали - мне достаточно было перечитать информацию, и я вообщем-то всё вспоминала в подробностях.
Меня это и по работе выручало здорово - всегда вела отдельно от официальной документации, записи по консультациям, ход, рекомендации, саму историю клиента. Без этого никак. Ведь в официальном журнале на работе всё не пропишешь - можно записать Ф.И.О, дату обращения, код проблемы (одной или двумя буквами) и очень кратко рекомендации (в 1 слове или предложении). Поэтому, чтобы иметь возможность работать с большим количеством людей, владеть информацией и ситуацией, эти дополнительные записи очень нужны. Также я записывала развитие своих отношений с другом, на протяжении почти 4 лет: места, где мы побывали, свои эмоции, вовлечённость других людей, какие-то ситуации, разборки.
Часть рабочей информации я обнаружила в своих рабочих еженедельниках, я и туда многое записываю. А вот записи наших баталий с другом - канули в небытие. Ну, и собственно, сами баталии прекратились. Попросила друга напомнить мне, о чём мы спорили 2 недели назад, он мне ответил, что и сам толком не помнит. А может и говорить не захотел, и так тоже. Но с другой стороны - мне стало легче в каком-то смысле. Какой-то тяжкий эмоциональный груз буквально свалился с меня.
Ведь у меня как: нет записей - не обсуждений.
У меня есть такая особенность - чтобы начать что-то вспоминать, мне нужна какая-то информационная зацепка ( часто в письменном виде).
Поэтому сейчас, когда я работаю на новом месте работы, я завела себе ежедневник для записей потолще, листов на 300. Информации за месяц моей работы накопилось ещё не так много. То, что рабочая информация пропала по старому месту работы - это уже и не особо нужно. Зато отношения с другом наладились - тихо, мирно и приятно общаемся. Поэтому плохая память - это не так уж и плохо в каких-то ситуациях оказывается )