Сладкий подарок на Новый год — это традиция, истоки которой произрастают еще со времен Советского союза. Однако время идет, и производители меняют составы своих конфет. Некоторые из них могут нанести значительный вред ребенку.
Заведующая лабораторией прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Екатерина Тишина призвала россиян изучать составы конфет в новогодних наборах.
"Зачастую в подарки наряду с хорошими конфетами кладут конфеты с добавлением консервантов — бензойной, сорбиновой кислоты и их солей, конфеты с гидрированными жирами, содержащими много трансизомеров, конфеты с этиловым спиртом, кофе, заменителями сахара и искусственными ароматизаторами", — перечислила эксперт.
По словам Тишиной, не стоит забывать и о вреде чрезмерного употребления сахара. Дети более чувствительны к резким колебаниям уровня глюкозы, которые могут оказать значительный негативный эффект на поджелудочную и сердечно-сосудистую системы, пишет Life.ru.
Читайте больше интересного о продуктах:
Матвей Филькин