Всем, привет. Давно я не готовил фуршеты из-за учебы и вот наконец появилось время. Пишу сразу по горячим следам, только час назад закончил. В общем как обычно сделаю обзор позиций, если нужны будут конкретные рецепты по граммовкам, задавайте вопросы, отвечу в комменте либо сделаю отдельный пост.
Индейка по соусом тонато
В общем задумка была в том, чтобы адаптировать блюдо под мини закуску. Индейку грудку на час поместил в солевой раствор с чесноком и тимьяном. Затем завакуумировал и запекал в духовке 1 час при 75С. Приготовил соус тонато. И в формочку нарезал слайсы индейки, полил соусом тонато, украсил каперсами, руколой и пармезаном. Кушать соответсвенно вилкой.
Печёные перцы с соусом из баклажан
Перцы рамиро запёк в духовке при 200С до чёрной кожицы. Очистил кожицу, семена и замариновал с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим соус-кремом. Баклажаны запёк также при 200С до мягкости, одновременно с ними же запёк головки чеснока в фольге. Затем в блендере пробил баклажаны, чеснок, соевый соус, вустерский соус, мисо пасту, табаско. Из желтка, горчицы и растительного масла сделал майонез. И получившуюся в блендере смесь смешал с майонезом. Получается чудесный баклажановый соус, невероятная вкусняшка. Собственно подача перец, соус, листик мяты и пару капель зелёного масла из петрушки и базилика.
Брускетта с ростбифом
Хлеб нужно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Ростбиф я посолил, поперчил и запевал в духовке при 75С примерно 1 час 20 минут. До температуры внутри мяса 58С, контролировал щупом. Затем замариновал его на ночь в растительном масле, соевом соусе, красном луке и петрушке. На брускетту положил нарезанный ростбиф и полил медово-горчичным соусом. Соус приготовил из дижонской горчицы, мёда, зарнистой горчицы, лимонного сока и соли.
Брускетта с кремом из авокадо и томатной сальсой
Хлеб также нужно обжарить. Авокадо пробить в блендере либо растолочь в ступке. Обязательно полить сразу соком лайма, чтобы не пропал цвет. Сделать томатную сальсу из двух видов томатов Черри, петрушки, базилика, соли и оливкового масла. На хлеб намазать крем из авокадо, сверху ложечку томатной сальсы.
Брускетта с сыром с голубой плесенью и карамелизированной тыквой
Хлеб также поджариваем с двух сторон, смазываем размятой горгонзолой. Сверху кладём кубики тыквы. Была ещё задумка посыпать семечками разными, я их просто забыл🤦♂️. Тыкву как готовил - кубики тыквы обжариваем на сливочном масле с добавлением зубчика чеснока и тимьяна до мягкости. Затем добавляем мёд и обжариваем с мёдом ещё пару минут.
Пирожки с вешенками
Пирожки с капустой
Пирожки с картошкой
На пирожки я уже делал статьи, поэтому не буду уже расписывать, рецепты есть на канале, но если вдруг не знаете, где посмотреть, пишите, отвечу, а может просто сюда ссылку попозже вставлю.
Креветки в кляре с соусом тар-тар
Кляр для креветок: Мука 200г, темное пиво 350мл, сахар 25г, соль 10г, дрожжи сухие 10г, масло сливочное 55г растопленное. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Даём настояться 30 минут. Затем креветки обваливаем в муке, потом в кляре и обжариваем в масле до готовности кляра. Креветки я резал по полтора сантиметра примерно, чтобы как раз были маленькие на укус. Соус тар-тар к майонезу добавляем каперсы, корнишоны, укроп, лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем. Пропорции на 70 г майонеза - огурчики 15г, лимонный сок 1 ч.л. , каперсы 10г, укроп 10г, соль 3г, сахар 4г.
Канапе ананас-манго-клубника
Канапе манго-киви-голубика
Канапе сыр с голубой плесенью-груша
Канапе Сальчичон-сыр-оливка
Канапе Моцарелла-базилик-томаты черри
Еще по традиции немного общих фото
В общем такой сегодня обзор. Пишу прям сходу как говорится, не уверен, что на неделе было бы время на обдуманное описание, очень много своей работы.
Надеюсь было полезно. Особенно в предверии новогодних праздников.
Ставьте обязательно лайки, если вам понравился материал, это очень важно для продвижения канала.
Приятного аппетита!
Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.