Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Фуршет (закуски) на 12 человек

Всем, привет. Давно я не готовил фуршеты из-за учебы и вот наконец появилось время. Пишу сразу по горячим следам, только час назад закончил. В общем как обычно сделаю обзор позиций, если нужны будут конкретные рецепты по граммовкам, задавайте вопросы, отвечу в комменте либо сделаю отдельный пост.

Фуршет #chefmfkos
Фуршет #chefmfkos

Индейка по соусом тонато

Индейка под соусом тонато
Индейка под соусом тонато

В общем задумка была в том, чтобы адаптировать блюдо под мини закуску. Индейку грудку на час поместил в солевой раствор с чесноком и тимьяном. Затем завакуумировал и запекал в духовке 1 час при 75С. Приготовил соус тонато. И в формочку нарезал слайсы индейки, полил соусом тонато, украсил каперсами, руколой и пармезаном. Кушать соответсвенно вилкой.

Печёные перцы с соусом из баклажан

Печёные перцы с соусом из баклажан #chefmfkos
Печёные перцы с соусом из баклажан #chefmfkos

Перцы рамиро запёк в духовке при 200С до чёрной кожицы. Очистил кожицу, семена и замариновал с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим соус-кремом. Баклажаны запёк также при 200С до мягкости, одновременно с ними же запёк головки чеснока в фольге. Затем в блендере пробил баклажаны, чеснок, соевый соус, вустерский соус, мисо пасту, табаско. Из желтка, горчицы и растительного масла сделал майонез. И получившуюся в блендере смесь смешал с майонезом. Получается чудесный баклажановый соус, невероятная вкусняшка. Собственно подача перец, соус, листик мяты и пару капель зелёного масла из петрушки и базилика.

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом #chefmfkos
Брускетта с ростбифом #chefmfkos

Хлеб нужно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Ростбиф я посолил, поперчил и запевал в духовке при 75С примерно 1 час 20 минут. До температуры внутри мяса 58С, контролировал щупом. Затем замариновал его на ночь в растительном масле, соевом соусе, красном луке и петрушке. На брускетту положил нарезанный ростбиф и полил медово-горчичным соусом. Соус приготовил из дижонской горчицы, мёда, зарнистой горчицы, лимонного сока и соли.

Брускетта с кремом из авокадо и томатной сальсой

Брускетта с кремом из авокадо и томатной сальсой
Брускетта с кремом из авокадо и томатной сальсой

Хлеб также нужно обжарить. Авокадо пробить в блендере либо растолочь в ступке. Обязательно полить сразу соком лайма, чтобы не пропал цвет. Сделать томатную сальсу из двух видов томатов Черри, петрушки, базилика, соли и оливкового масла. На хлеб намазать крем из авокадо, сверху ложечку томатной сальсы.

Брускетта с сыром с голубой плесенью и карамелизированной тыквой

Брускетта с сыром с голубой плесенью и карамелизированной тыквой #chefmfkos
Брускетта с сыром с голубой плесенью и карамелизированной тыквой #chefmfkos

Хлеб также поджариваем с двух сторон, смазываем размятой горгонзолой. Сверху кладём кубики тыквы. Была ещё задумка посыпать семечками разными, я их просто забыл🤦‍♂️. Тыкву как готовил - кубики тыквы обжариваем на сливочном масле с добавлением зубчика чеснока и тимьяна до мягкости. Затем добавляем мёд и обжариваем с мёдом ещё пару минут.

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками #chefmfkos
Пирожки с вешенками #chefmfkos

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

На пирожки я уже делал статьи, поэтому не буду уже расписывать, рецепты есть на канале, но если вдруг не знаете, где посмотреть, пишите, отвечу, а может просто сюда ссылку попозже вставлю.

Креветки в кляре с соусом тар-тар

Креветки в кляре с соусом тар-тар #chefmfkos
Креветки в кляре с соусом тар-тар #chefmfkos

Кляр для креветок: Мука 200г, темное пиво 350мл, сахар 25г, соль 10г, дрожжи сухие 10г, масло сливочное 55г растопленное. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Даём настояться 30 минут. Затем креветки обваливаем в муке, потом в кляре и обжариваем в масле до готовности кляра. Креветки я резал по полтора сантиметра примерно, чтобы как раз были маленькие на укус. Соус тар-тар к майонезу добавляем каперсы, корнишоны, укроп, лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем. Пропорции на 70 г майонеза - огурчики 15г, лимонный сок 1 ч.л. , каперсы 10г, укроп 10г, соль 3г, сахар 4г.

Канапе ананас-манго-клубника

Канапе ананас-манго-клубника #chefmfkos
Канапе ананас-манго-клубника #chefmfkos

Канапе манго-киви-голубика

Канапе манго-киви-голубика #chefmfkos
Канапе манго-киви-голубика #chefmfkos

Канапе сыр с голубой плесенью-груша

Канапе сыр с голубой плесенью-груша #chefmfkos
Канапе сыр с голубой плесенью-груша #chefmfkos

Канапе Сальчичон-сыр-оливка

Канапе Сальчичон-сыр-оливка #chefmfkos
Канапе Сальчичон-сыр-оливка #chefmfkos

Канапе Моцарелла-базилик-томаты черри

Канапе Моцарелла-базилик-томаты черри #chefmfkos
Канапе Моцарелла-базилик-томаты черри #chefmfkos

Еще по традиции немного общих фото

-16

-17

-18

-19

#chefmfkos
#chefmfkos

В общем такой сегодня обзор. Пишу прям сходу как говорится, не уверен, что на неделе было бы время на обдуманное описание, очень много своей работы.

Надеюсь было полезно. Особенно в предверии новогодних праздников.

Ставьте обязательно лайки, если вам понравился материал, это очень важно для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.