Найти в Дзене
У Дмитрия

Пирог моего детства.

Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты: Мука пшеничная - 12 ст.л. Яйца - 3 шт. Кефир 3.2% - 250 мл. Сахар - 1 стакан (250 мл.) Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Яблоки - 2 шт. Мандарины - 1 шт. Приготовление: Просеять муку в миску. Влить стакан кефира. Вбить яйца. Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить яблочные дольки. Перемешать. Выложить полученную массу в противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсить дольками мандарина. Отправить в разогретый духовой шкаф и запекать 50 минут при температуре 180°С. По готовности дать пирогу минут 10 отдохнуть. Приятного аппетита! А какое ваше любимое блюдо детства, пишите в комментариях.
Оглавление

Пирог детства
Пирог детства

Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Кефир 3.2% - 250 мл.

Сахар - 1 стакан (250 мл.)

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Мандарины - 1 шт.

Приготовление:

Просеять муку в миску.

Просеянная мука
Просеянная мука

Влить стакан кефира.

Добавление кефира
Добавление кефира

Вбить яйца.

Три яйца
Три яйца

Добавить соду, соль и сахар.

Сода, соль, сахар
Сода, соль, сахар

Тщательно перемешать до однородной массы.

Перемешивание
Перемешивание

Добавить яблочные дольки.

Яблочные дольки
Яблочные дольки

Перемешать.

Перемешать яблочные дольки
Перемешать яблочные дольки

Выложить полученную массу в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выкладываем в противень
Выкладываем в противень

Украсить дольками мандарина.

Дольки мандарина
Дольки мандарина

Отправить в разогретый духовой шкаф и запекать 50 минут при температуре 180°С.

Запекаем 50 мин. при 180°С
Запекаем 50 мин. при 180°С

По готовности дать пирогу минут 10 отдохнуть.

Пирог готов
Пирог готов

Приятного аппетита!

А какое ваше любимое блюдо детства, пишите в комментариях.