С показательным номером выступил на юниорском Кубке Первого канала в Калуге олимпийский чемпион Марк Кондратюк. В ходе турнира на калужский лёд выходили с показательными номерами также другие приглашённые звёзды фигурного катания России.
Прошедший в Калуге 9 декабря первый в истории российского фигурного катания Кубок Первого канала среди юниоров был украшен внеконкурсными выступлениями звёзд отечественного ФК.
Одним из них стал Марк Кондратюк. 20-летний титулованный фигурист [олимпийский чемпион в командном соревновании (2022), чемпион Европы (2022), чемпион России (2022), бронзовый призёр чемпионата России (2021)] выступил со своей короткой программой текущего сезона.
Несмотря на «показательный» статус выступления Марк откатался без «упрощений», показав зрителям в ходе проката классный четверной лутц, тройной аксель и другие элементы, входящие в короткую программу.
Динамично и вдохновенно рассекая лёд калужского дворца спорта, в красной атласной рубашке и тёмных брюках, спортсмен был похож на живой зажжённый олимпийский факел, «самовыражающийся» средствами фигурного катания на коньках. На этапах Гран-при России фигурист выступал в другом костюме.
Короткая программа Кондратюка поставлена на экспрессивную ритмичную латинскую музыку «Cantos de Fuego» (Brand X Music), и Марку, пожалуй, удалось передать хореографию этой «латины» так же успешнее, как и исполнить технический контент, чем ему это удавалось в ходе Гран-при.
Также из действующих фигуристов перед публикой выступили вернувшиеся в этом сезоне на соревновательный лёд танцоры Александра Степанова / Иван Букин.
Кроме них, зрителей юниорского Кубка Первого канала порадовали своими выступлениями мастера фигурного катания, завершившие или приостановившие спортивные карьеры: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Камила Валиева, Виктория Синицина / Никита Кацапапов, Алина Загитова.
К сожалению, по сложившейся в силу разных причин негативной традиции, приглашения выступить на КПК (в данном случае юниорском) не получила серебряный призёр Олимпиады в Пекине Александра Трусова.