Не секрет, что кухонные губки и тряпки загрязняются очень быстро. Остатки пищи и влага создают прекрасную среду для размножения вредных бактерий.
Чтобы семья была в безопасности, опытные хозяйки обеззараживают кухонные принадлежности особым раствором. Понадобится специя, которая есть на каждой кухне. Сначала необходимо положить губку или тряпку в глубокую миску. Затем обильно посыпать ее солью и залить обычным уксусом в 9%. Губку нужно оставить в таком положении на 15 минут. Потом перевернуть и оставить еще на 5 минут.
А по прошествии этого времени стоит просто промыть тряпки проточной водой. Такие нехитрые манипуляции лучше проводить раз в неделю. Тогда от бактерий и остатков гниющей пищи не останется, советует портал Syl.
Читайте и другие полезные советы:
Валерия Слатова