ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ❤️🌹
Хочу напомнить меня зовут Елена и худею я на подсчёте калорий или вернее на их дефиците.
В выходной решила побаловать своих вот таким бюдом🔽👇
Для приготовления этого блюда понадобятся вот такие продукты:
- Курица или ножки, у меня их 3 шт.... Как говорится ужин на 3
- Сметана любой жирности, у меня 20% - 70 г
- Булгур - 280 г
- Лук репчатый -120 г
- Морковь - 60 г
- Соль, перец, приправа для курицы.
- Подсолнечное масло для обжарки овощей- 3 г, можно без него
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🍗. Ножки выкладываем в миску, добавляем 70 г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на НОЧЬ. Поэтому на фото, они уже в сметане и простояли ночь в холодильнике
🥕🧅Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле, можно без него. Булгур промываем.
🥕🥕🥕В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура). Сверху выкладываем сметану из маринада
, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов,
потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться минут на 10. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
Приятного аппетита!
Всем кому понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Вам не трудно, а мне приятно.