Найти тему

Простой и бюджетный салат на новый год. Чем потчевали в СССР на праздничном столе?

Иногда чтобы удивить гостей необязательно как-то "исхитряться" и готовить дорогие и долгие в приготовлении блюда. Достаточно просто вашим гостям вспомнить детство и сделать это, оказывается, проще простого. Чтобы ваши близкие представили себя маленькими детьми за столом приготовим для них салатик из их детства!

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр
  • 2 луковицы
  • Морковь "по-корейски" 200 гр
  • Маринованные огурцы 3-5 штук
  • Майонез(добавляем на ваше усмотрение)
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриную печень промываем в холодной воде и варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 10-15 минут(в своём рецепте мы предлагаем именно варить, чтобы блюдо было менее жирным и более полезным, но при желании её можно и пожарить). Пока готовится наша печень режем огурцы и выкладываем их в глубокую тарелку вместе с морковкой.

2. В это время лук режем полукольцами и жарим пока не карамелизируется, примерно 10-15 минут на слабом огне. После приготовление кладём его в миску к остальным ингредиентам. Потом режем полоской (или кубиками) нашу печень и так же добавляем в глубокую тарелку.

3. Осталось всё залить майонезом, приправить солью, перцем и наслаждаться!

По желанию можно добавить сухариков, тогда салат получится менее овощным и водянистым

❤️Делимся вашими впечатлениями по поводу блюда. Будете ли готовить такое для своего мужа или гостей?

❤️Если рецепт действительно вкусный, то ставьте лайки и репосты. Обязательно комментируйте. Поможем людям готовить вкусно!