Салат "Рафаэлло"
Филе куриного бедра - 150 гр в сыром виде
Шампиньоны 120 гр
Лук 40 гр
Яйца - 2 шт
Сыр твердый - 80 гр
Плавленный сырок в брикете - 50 гр
Морковь корейская 50 гр
Майонез - 80 - 100 гр
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Отварить яйца. Остудить и очистить.
Отварить филе бедра. Бросаем в кипящую воду. Варим с добавлением лаврового листа и перца душистого.
Лук мелко нарезать и шампиньоны нарезать слайсами. Обжарить.
Филе нарезать мелко и выложить в форме круга на тарелке.
Далее обжаренные грибы с луком. Сделать сеточку из майонеза.
Корейскую морковь нарезать мельче и это следующий слой.
Снова сеточка из майонеза.
Одно яйцо натереть и это следующий слой - сеточка из майонеза.
Сыр натереть. Яйцо второе натереть. А также плавленный сырок. Соединить яйцо и сырок, можно добавить каплю майонеза, чтоб соединилось лучше. Получаются шарики 5-6штук. Прокатать их по сыру.
Выложить наверх салата. А остатком сыра посыпать салат со всех сторон.
Храним под пленкой, чтоб сыр не заветрился.
#новогоднийстол2024 #праздничныйстол #рецептысалатов #рафаэлло