Найти тему

Король новогоднего стола: Рождественская лазанья, которая завоевывает сердца!

Оглавление
Рождественская лазанья
Рождественская лазанья

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка стремится создать на своем столе нечто особенное, что запомнится гостям надолго. И если вы ищете блюдо, которое станет настоящей звездой новогоднего стола, то рецепт "Короля новогоднего стола" - Рождественской лазаньи, идеально подходит для вас.

Рождественская лазанья - это не просто блюдо, это настоящее произведение искусства, которое обладает непревзойденным вкусом и внешним видом. Это многослойная композиция из ароматного мясного соуса, нежных сыров и аппетитной пасты, которая плавно сливается воедино, создавая неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты:

  • 400 г. лазаньи (сухой)
  • 500 г. фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 400 г. томатной пасты
  • 400 г. томатного соуса
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 г. моцареллы, натертой
  • 250 г. рикотты
  • 50 г. сыр (пармезан), натертого
  • Свежая базилика для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте фарш в кастрюлю и готовьте, разбивая комки, до полного прожаривания и образования румяной корочки. Откиньте лишний жир, если таковой имеется.
  4. В кастрюлю добавьте томатную пасту, томатный соус, сушеные итальянские травы, сахар, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте на низком огне около 15 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
  5. В большой кастрюле, согласно инструкциям на упаковке, сварите лазанью до состояния "аль-денте". Откиньте воду и положите лазанью на промасленную поверхность, чтобы она не склеилась.
  6. В смазанную форму для запекания выложите один слой лазаньи. Покройте его половиной мясного соуса. Посыпьте половиной натертой моцареллы и рикотты. Повторите слои: лазанья, мясной соус, моцарелла, рикотта.
  7. Последний слой должен быть из лазаньи, сверху посыпьте натертым пармезаном.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и пузырьками.
  9. После приготовления, дайте лазанье немного остыть перед подачей. Украсьте свежей базиликой.
  10. Режьте порции и наслаждайтесь "Королем новогоднего стола" - Рождественской лазаньей!
Король новогоднего стола" - Рождественская лазанья, безусловно, заслуживает свое звание. Это блюдо, которое завоевывает сердца своим вкусом и превращает обычный стол в настоящий праздник. Приготовьте эту лазанью для своих близких и гостей, и вы увидите, как они будут восхищены и восхваляют вас как настоящего мастера кулинарии. Позвольте "Королю новогоднего стола" вас удивить и порадовать в этот праздничный сезон!

Приятного аппетита!