В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка стремится создать на своем столе нечто особенное, что запомнится гостям надолго. И если вы ищете блюдо, которое станет настоящей звездой новогоднего стола, то рецепт "Короля новогоднего стола" - Рождественской лазаньи, идеально подходит для вас.
Рождественская лазанья - это не просто блюдо, это настоящее произведение искусства, которое обладает непревзойденным вкусом и внешним видом. Это многослойная композиция из ароматного мясного соуса, нежных сыров и аппетитной пасты, которая плавно сливается воедино, создавая неповторимое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты:
- 400 г. лазаньи (сухой)
- 500 г. фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г. томатной пасты
- 400 г. томатного соуса
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- 1 чайная ложка сахара
- 250 г. моцареллы, натертой
- 250 г. рикотты
- 50 г. сыр (пармезан), натертого
- Свежая базилика для украшения
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте фарш в кастрюлю и готовьте, разбивая комки, до полного прожаривания и образования румяной корочки. Откиньте лишний жир, если таковой имеется.
- В кастрюлю добавьте томатную пасту, томатный соус, сушеные итальянские травы, сахар, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте на низком огне около 15 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
- В большой кастрюле, согласно инструкциям на упаковке, сварите лазанью до состояния "аль-денте". Откиньте воду и положите лазанью на промасленную поверхность, чтобы она не склеилась.
- В смазанную форму для запекания выложите один слой лазаньи. Покройте его половиной мясного соуса. Посыпьте половиной натертой моцареллы и рикотты. Повторите слои: лазанья, мясной соус, моцарелла, рикотта.
- Последний слой должен быть из лазаньи, сверху посыпьте натертым пармезаном.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и пузырьками.
- После приготовления, дайте лазанье немного остыть перед подачей. Украсьте свежей базиликой.
- Режьте порции и наслаждайтесь "Королем новогоднего стола" - Рождественской лазаньей!
Король новогоднего стола" - Рождественская лазанья, безусловно, заслуживает свое звание. Это блюдо, которое завоевывает сердца своим вкусом и превращает обычный стол в настоящий праздник. Приготовьте эту лазанью для своих близких и гостей, и вы увидите, как они будут восхищены и восхваляют вас как настоящего мастера кулинарии. Позвольте "Королю новогоднего стола" вас удивить и порадовать в этот праздничный сезон!