Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Любимый вкус в новом обличье! Рулет из лаваша с начинкой Оливье на праздничный стол!

Оглавление
Рулет из лаваша Оливье
Рулет из лаваша Оливье

Этот закусочный рулет из лаваша вдохнет новую жизнь во всем известный салат Оливье. Рулет Оливье необычно и ярко смотрится в разрезе. Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует любимым вкусом детства. Благодаря доступности ингредиентов такой рулет из лаваша можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. Это прекрасный перекус или дополнение к чаю вместо бутербродов.
Готовится рулет Оливье просто и достаточно быстро. Продукты все доступные и известны каждой хозяйке. Этому рулету желательно дать полежать пару часов в холодильнике, чтобы лаваш пропитался и стал более нежным. Однако, если у вас нет времени, то его можно подать на стол сразу.
Обязательно берите на заметку эту идею подачи всеми любимого салата, завернутого в лаваш. Это просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт. (200 г)
  • картошка вареная - 2 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • колбаса вареная - 150 г
  • огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • лук - 1/2 шт.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Маринад для лука:

  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • кипяток - 150 мл

Пошаговый рецепт

1. Сначала маринуем лук для начинки.
Берем половину большой луковицы и нарезаем ее кубиками. Также можно использовать маленькую луковицу.
Лук перекладываем в небольшую мисочку. Сюда же насыпаем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 столовых ложки 9% уксуса. все заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 1
Шаг 1

2. Пока маринуется лук, подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Примерно 150 г вареной колбасы трем на крупной терке.
Соленые огурцы тоже трем на крупной терке. Я взяла 3 небольших огурчика, по весу их получилось около 100 г.

Шаг 2
Шаг 2

3. Два вареных яйца трем на крупной терке.
Два средних картофелины трем на мелкой теркой.

Шаг 3
Шаг 3

4. Одну-две вареных морковки, точно также как и картофель трем на мелкой терке.

Шаг 4
Шаг 4

5. Складываем рулет. На стол кладем первый лист лаваша. Смазываем его по всей поверхности майонезом.
На лаваш выкладываем тертый картофель.
На картофель кладем подготовленную колбасу. Начинку немного не докладываем до противоположного от себя края, чтоб потом было удобнее свернуть рулет.
Сюда же равномерно выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него маринад.

Шаг 5
Шаг 5

6. Все немного солим. И перчим черным молотым перцем.
Сверху наносим сеточку из майонеза.
Кладем второй лист лаваша и немного прижимаем его руками.
Этот лаваш тоже смазываем майонезом.
Сверху выкладываем вареную морковь. Не забываем, что начинку немного не докладываем до края. Морковку немного солим.

Шаг 6
Шаг 6

7. Следующими кладем вареные яйца.
И последними раскладываем тертые огурцы. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Шаг 7
Шаг 7

8. Все сворачиваем в плотный рулет.
Получившийся рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться на 1-2 часа. По желанию, этот рулет можно подавать и сразу.
Также такой рулет можно приготовить за день до торжества и хранить его в холодильнике.

Шаг 8
Шаг 8

Перед подачей готовый рулет вынимаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Он прекрасно режется и не разваливается. Рулет “Оливье” получился очень красивый. А вкус, который прекрасно все знают из детства никого не оставим равнодушным. Такой рулет отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Рулет Оливье из лаваша
Рулет Оливье из лаваша

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com