Найти тему

Ученые выяснили, что темный шоколад улучшает работу мозга у пожилых людей

Научная группа из Массачусетского университета провела любопытное исследование с целью выяснить, как употребление экстракта шоколада может повлиять на когнитивные способности человека.

Для участия в экспериментах ученые отобрали 600 взрослых добровольцев. Всем испытуемым было более 60 лет, что увеличивает риски развития деменции. Половина из них на протяжении 2 лет употребляла ежедневно 500 мг темного шоколада, а вторая половина получала плацебо. Помимо этого, до и после начала эксперимента участникам было предложено пройти целую серию когнитивных и психологических тестов.

Выводы, к которым пришли специалисты в результате анализа полученных данных, следующие: испытуемые из первой группы более успешно справились с тестами. Однако следует отметить, что разница между результатами между первой и второй группой не столь значительна, но тем не менее она есть.

Ученые считают, что польза шоколада для мозга во многом связана с содержанием в продукте флавонол. Эти природные соединения, которые входят в состав не только какао, но и капусты, лука, чая и некоторых ягод, оказывают положительное влияние на улучшение когнитивных функций человека, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации специалистов.