Найти тему
Теория всего

2. Почему скорость любого тела не может быть больше скорости света?

Посмотрим, как это явление объясняет Семихатов Сурдину, а за одно и нам, в ролике “Семихатов и Сурдин ПРОТИВ теории относительности и Эйнштейна. Вселенная Плюс”. (https://www.youtube.com/watch?v=KF_Nt-aWgs8&t=1397s)?

Вот что он ему говорит.

“Семихатов. Скорость света это не старт ракеты с ракеты. Дальше оказывается, что до этой скорости нельзя разогнать не одно тело … там энергетический баланс мешает. А ты мне говоришь: “Как, не может? Ну, давай я возьму ракету, которую разгоню до половины скорости света. Это в принципе можно? Я скажу: “Ну, можно. Ты скажешь: “С него стартует другая ракета, которая летит с двумя третями скорости света. Получится больше скорость света относительно исходного космодрома? Ну, нет, не получится. Почему? Потому что другие вещи работают не так. Скорости складываются по-другому закону, и вся схема оказывается не противоречивой. Она противоречит житейскому опыту”.

Какой энергетический баланс, и как он мешает разгону тела до скорости большей скорости свет, здесь Семихатов не объясняет. Семихатов обращается к математическому доказательству Эйнштейна о не возможности получения скорости света любым телом, большей, нежели скорость света. Для этой цели Эйнштейн в своей статье “К электродинамике движущихся тел” в §5. Теорема сложения скоростей вывел, используя преобразования Лоренца, особую формулу, по которой следует складывать скорости, близкие к скоростям света. Вместо закона сложения скоростей по параллелограмму высокие скорости следует слагать вот по такому закону.

В своей работе Эйнштейн пишет:

Из этого уравнения следует, что результирующая скорость, получающаяся при сложении двух скоростей, которые меньше V, всегда меньше V.

Это действительно так. А я вот взял такие данные: v=2, ω=3 и V=4. У меня получилось: . v+ω = 2+3=5, v*ω = 2*3=6, V*V = 4*4=16, v*ω/ V*V = 6/16, 1+ v*ω/ V*V = 1 + 6/16 = 22/16 = 1,37, 5:1,37 = 3,1. что, как видите, меньше 4. Я верю, что это будет верным и для V = 300 000 и, похоже, для любого другого числа.

Зачем сделал эту оговорку Эйнштейн, вместо того чтобы сказать, что это верно для любых скоростей? Или может быть это такой перевод? Дальше Эйнштейн пишет:

Далее следует, что скорость света V от сложения со скоростью, которая меньше скорости света, не может быть изменена. Для этого случая получается.

-2

Вот видите, какая получилась у него формула. Но ведь это просто элементарное тождество, справедливое при любых числах. И причем здесь скорость света? Подставьте в эту формулу скорость звука и утверждайте, что скорость звука не может быть изменена. Формула работает с числами, а чьи они ей до лампочки. И найти в данной формуле хоть какой-то физический смысл я не могу

В общем, то, что хотя бы какие-то скорости слагаются согласно представленному Эйнштейном закону весьма сомнительно. В том, что она противоречит житейскому опыту, сомнения нет. Все три ученые заслуживают отрицательной оценки. Пойдем дальше прослушивать ролик.