Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Несколько рецептов "Наполеона" .

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Друзья, приветствую!

Давно обещала дать рецепты Наполеона и все не доходили руки.

Сижу, жду когда курочка приготовиться. Но начала читать рецепты тортов, уже не курочки, а тортика хочется😁.

Первый рецепт будет :

СОВЕТСКИЙ НАПОЛЕОН.

Тесто:

Мука-4 стакана,

Слив масло-250 грамм,

Сметана жирность 20,30%- 1 стакан.

Яйца - 2 шт,

Соль-щепотка.

Крем:

Яйца-3 шт,

Сахар-1,5 стакана,

Крахмал-4 ст л,

Сливки 10%-1 л,

Слив масло-200 грамм,

Ванилин - 2 пакетика.

1).Муку растереть с размягченым слив маслом в крошку.

Отдельно смешать сметану с яйцами и солью.

Добавить в мучную крошку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на 7 колобков и убрать в холод на 2 часа.

2).Нагреть духовку до 200градусов.

Коржи раскатать до очень тонкого состояния. Лучше сразу на пергаменте.

Вырезать по форме ровной.

Наколоть вилкой и выпекать минут 4,5,6,до золотистого цвета.

3).Крем заварной.

Яйца взбить с сахаром.

Затем добавить крахмал и сливки.

Поставить на огорь и варить энергично размешивая венчиком до загустения, минут 5-7.

Закрыть пищевой плёнкой крем, в "контакт". И убрать до полного остывания, на холод.

Размягченое сливочное масло взбить до бела и по немногу добавлять заварной крем, продолжая взбивать.

Не перебить главное.

4).Сборка торта.

Крем равномерно разделить на все семь коржей и немного оставить для замазки боков.

Обрезки от коржей измельчить в крошку.

На дно сервировочного блюда немного крема, что бы не скользил торт.

Коржи укладывать друг на друга, немного приминая.

Верх и бока замазать кремом, посыпать крошкой.

В тепле оставить на 1 час.

Затем в холод часов на 7-8.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

НАПОЛЕОН С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ.

Тесто:

Яйцо-2 шт,

Маргарин-200грамм,

Мука-2 стакана,

Лимонная кислота-1/3ч л,

Соль 1/3ч л,

Вода - 1/2 стакана.

Крем:

Сливочное масло-300грамм,

Сгущеное молоко -1банка.

На стол всыпать муку, следом порубить маргарин. И перемешать в крошку.

В воду всыпать соль и лимонную кислоту, следом яйцо. Все хорошо перемешать и влить в мучную крошку.

Хорошо вымесить тесто. Разделить на 7 колобков и убрать в холод на пару часов.

Раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по форме. Выпечь в духовке 5-7минут.

Остатки коржей измельчить в крошку.

Крем:

Масло сливочное растереть до бела и по немного вливать сгущенку. Взбить, но не перебить, что бы масло не отсеклось.

Равномерно разделить крем на все коржи и на бока оставить.

Обмазать кремом и посыпать крошкой.

Убрать в холод на ночь.

Этот торт будет более сухим, чем предыдущий, но более домашним.

Моя мама всегда именно по такому рецепту пекла.

Я года два назад тоже пекла. Но практически весь съела сама, моим нужны слишком мягкие торты.

Торты
619 тыс интересуются