Друзья, приветствую! Давно обещала дать рецепты Наполеона и все не доходили руки. Сижу, жду когда курочка приготовиться. Но начала читать рецепты тортов, уже не курочки, а тортика хочется😁. Первый рецепт будет : СОВЕТСКИЙ НАПОЛЕОН. Тесто: Мука-4 стакана, Слив масло-250 грамм, Сметана жирность 20,30%- 1 стакан. Яйца - 2 шт, Соль-щепотка. Крем: Яйца-3 шт, Сахар-1,5 стакана, Крахмал-4 ст л, Сливки 10%-1 л, Слив масло-200 грамм, Ванилин - 2 пакетика. 1).Муку растереть с размягченым слив маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и солью. Добавить в мучную крошку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 7 колобков и убрать в холод на 2 часа. 2).Нагреть духовку до 200градусов. Коржи раскатать до очень тонкого состояния. Лучше сразу на пергаменте. Вырезать по форме ровной. Наколоть вилкой и выпекать минут 4,5,6,до золотистого цвета. 3).Крем заварной. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить крахмал и сливки. Поставить на огорь и варить энергично размешивая венч