Друзья, приветствую!
Давно обещала дать рецепты Наполеона и все не доходили руки.
Сижу, жду когда курочка приготовиться. Но начала читать рецепты тортов, уже не курочки, а тортика хочется😁.
Первый рецепт будет :
СОВЕТСКИЙ НАПОЛЕОН.
Тесто:
Мука-4 стакана,
Слив масло-250 грамм,
Сметана жирность 20,30%- 1 стакан.
Яйца - 2 шт,
Соль-щепотка.
Крем:
Яйца-3 шт,
Сахар-1,5 стакана,
Крахмал-4 ст л,
Сливки 10%-1 л,
Слив масло-200 грамм,
Ванилин - 2 пакетика.
1).Муку растереть с размягченым слив маслом в крошку.
Отдельно смешать сметану с яйцами и солью.
Добавить в мучную крошку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на 7 колобков и убрать в холод на 2 часа.
2).Нагреть духовку до 200градусов.
Коржи раскатать до очень тонкого состояния. Лучше сразу на пергаменте.
Вырезать по форме ровной.
Наколоть вилкой и выпекать минут 4,5,6,до золотистого цвета.
3).Крем заварной.
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить крахмал и сливки.
Поставить на огорь и варить энергично размешивая венчиком до загустения, минут 5-7.
Закрыть пищевой плёнкой крем, в "контакт". И убрать до полного остывания, на холод.
Размягченое сливочное масло взбить до бела и по немногу добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
Не перебить главное.
4).Сборка торта.
Крем равномерно разделить на все семь коржей и немного оставить для замазки боков.
Обрезки от коржей измельчить в крошку.
На дно сервировочного блюда немного крема, что бы не скользил торт.
Коржи укладывать друг на друга, немного приминая.
Верх и бока замазать кремом, посыпать крошкой.
В тепле оставить на 1 час.
Затем в холод часов на 7-8.
НАПОЛЕОН С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ.
Тесто:
Яйцо-2 шт,
Маргарин-200грамм,
Мука-2 стакана,
Лимонная кислота-1/3ч л,
Соль 1/3ч л,
Вода - 1/2 стакана.
Крем:
Сливочное масло-300грамм,
Сгущеное молоко -1банка.
На стол всыпать муку, следом порубить маргарин. И перемешать в крошку.
В воду всыпать соль и лимонную кислоту, следом яйцо. Все хорошо перемешать и влить в мучную крошку.
Хорошо вымесить тесто. Разделить на 7 колобков и убрать в холод на пару часов.
Раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по форме. Выпечь в духовке 5-7минут.
Остатки коржей измельчить в крошку.
Крем:
Масло сливочное растереть до бела и по немного вливать сгущенку. Взбить, но не перебить, что бы масло не отсеклось.
Равномерно разделить крем на все коржи и на бока оставить.
Обмазать кремом и посыпать крошкой.
Убрать в холод на ночь.
Этот торт будет более сухим, чем предыдущий, но более домашним.
Моя мама всегда именно по такому рецепту пекла.
Я года два назад тоже пекла. Но практически весь съела сама, моим нужны слишком мягкие торты.