104,4K подписчиков

Поразило, чем завтракают китайцы. Русские бы так не смогли.

78K прочитали
Когда узнал чем завтракают китайцы - думал меня разыгрывают, оказалось азиаты подходят к завтраку совсем по другому нежели русские.

Когда узнал чем завтракают китайцы - думал меня разыгрывают, оказалось азиаты подходят к завтраку совсем по другому нежели русские.

Китайцы - удивительный народец, азиатов вообще сложно понять, особенно простакам, коими азиаты считают всех европейцев.

Первое, что хочется отметить, китайцы невероятные трудяги, рабочие будни китайских работяг начинаются около 5-7 часов утра, причем 7 часов довольно поздно по местным меркам, наверное это первая причина которая объясняет особенности национального завтрака, которые мы совсем скоро узнаем.

Китайский завтрак - экстра сытный и калорийный, честно сказать, обычный китаец на завтрак съедает мой дневной рациона, возможно это обусловлено продолжительным рабочим днем который зачастую длиться 16 часов, кстати рабочая неделя в среднем насчитывает около 80 часов.

Обеды здесь очень ограничены, поздние ужины - вредно, заявляют китайцы, поэтому приходится запасаться калориями на целый день утром.

Одно из самых популярных китайских блюд на завтрак - димсамы, многие туристы называют их варенными булочками, однако меня всегда это сильно удивляло, димсамы пробовал лично - блюдо максимально похоже на пельмени, единственное отличие, рисовое тесто делается очень тонким, начинка бывает сладкой однако не обязательно, часто димсамы делают сладкими и едят с чаем.

Когда узнал чем завтракают китайцы - думал меня разыгрывают, оказалось азиаты подходят к завтраку совсем по другому нежели русские.-2

Зачастую китайцы завтракают в забегаловках, видимо времени на готовку совсем не остаётся, может просто не хочется замариваться, цены достаточно низкие, особенно на простые, повседневные блюда, вроде димсамов, многие так торопятся что еду берут с собой, употребляя завтрак прямо по дороге, чуть дальше отельной выскажусь касательно этого, неприятного явления.

Завтрак обычно включает съестные димсамы с мясной начинкой, первая мысль когда видишь такую картину - офигеть, пельмени на завтрак, ребята!

Второе популярное блюдо которое употребляется за завтраком местными китайцами - рисовая лапша, которую часто едят вместе с димсамами, останавливаться подробнее на рисовой лапше особого смысла не вижу. Единственное что можно отметить - дополняют лапшу яйца либо овощи.

Когда узнал чем завтракают китайцы - думал меня разыгрывают, оказалось азиаты подходят к завтраку совсем по другому нежели русские.-3

Вместо хлеба китайцы часто употребляют сытную, жирную яичную лепёшку, одной такой можно наесться до обеда, туда часто добавляют зелень. Достаточно интересная штука, которую тоже удалось попробовать.

Напоминает нечто среднее между толстым блином и омлетом, иногда такие лепешки сворачивают в конвертик, заворачивая в серединку кусок варенного теста, опять же видимо для сытности. Китайская кухня это вообще про сытность.

Когда узнал чем завтракают китайцы - думал меня разыгрывают, оказалось азиаты подходят к завтраку совсем по другому нежели русские.-4

Отмечу одну крайне не приятную особенность, видимо из-за спешки, китайцы часто завтракают по дороге на работу, многие прямо в метро, кушая завтрак прямо из пластиковых контейнеров, еда постоянно валиться, контейнеры бросают где попало, общественный транспорт становиться похож на подобие привокзального фастфуда, если хоть раз бывали - запомните на всегда. Особенно если повернуть все это табачным запахом, коим здесь пропитан каждый второй, если вы не знали - китайцы курящая нация, которая находиться в десятки самых курящих стран.

Больше всего удивляет как самим китайцам приятно доедать завтрак в такой обстановке, видимо они совсем не брезгливый народец.

Когда узнал чем завтракают китайцы - думал меня разыгрывают, оказалось азиаты подходят к завтраку совсем по другому нежели русские.-5

Хотя это тема следующей статьи, которая повещена китайской чистоплотности, причем к китайцам отношение хорошее, приветливые позитивные люди, однако каждый народ имеет свой небольшой минус.

Конечно, нужно отдельно отметить чай, который местные пьют вообще всегда, утром, днем, вечером, часто китайцы заваривают небольшой термос, термо-кружку, употребляя чай прямо по дороге до работы. Перечислят сорта чая, особенно излюбленные китайцами сегодня не будем, тема слишком сложная, возможно осветим в следующих статьях.

Удивительно как при таком количестве сытной и калорийной пищи китайцы остаются такими стройными, китайцев страдающих ожирением очень мало, хотя даже самый миниатюрный китаец есть не чуть не меньше нашего мужика.

Пишите в комментарии какой завтрак предпочитает ваша семья, интересно послушать чем завтракают россияне.

Подписывайтесь, дорогие друзья!