Вкусные, сладкие пирожные, внешне похожие на советский медовик, прекрасно сочетаются с уютным вечером за чашкой горячего чая! А если добавить больше какао, то вы получите мега-шоколадные пироженки.
Ингредиенты для коржа
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 360 грамм
- Молоко - 200 мл
- Кипяток - 200 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Какао - 6 ст.л.
- Мука - 360 грамм
- Сода - 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко - 400 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар - 150 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Яйцо - 1 штука
Приготовление теста:
Яйца смешаем с сахаром
Добавляем молоко, какао, растительное масло и смешаем венчиком и теперь вливаем горячую воду.
Далее добавим сыпучие ингредиенты, мука, сода и разрыхлитель.
Выпекаем корж в обычной стандартной форме на пергаментной бумаге минут 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
После истечения времени, вынимаем корж и даём ему остыть.
Корж режем на кусочки, отделяя неровные края (оставим их для посыпания)
Приготовление крема
Все ингредиенты, кроме сливочного масла соединяем в кастрюле и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только он загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Неровные края коржа отправляем в блендер и получаем крошку.
Как заварное тесто остыло, взбиваем его и добавляем сливочное масло.
Важно, чтобы и заварной крем, и сливочное масло были одной температуры, чтобы оно не расслоилось при взбивании, как у меня. Благо, что крем будет прикрывать крошки коржика).
Верх коржика намазываем кремом и кладём второй корж.
Намазываем все края и верх кремом, посыпаем крошками.
Украшаем пирожные остатками крема и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития!