Найти в Дзене
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» диетическую курочку с французским шармом

Тем, кто заботится о правильном питании, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение килевой части куриной тушки, как её ещё называют «белому мясу». Действительно, в этой части тела у птиц не откладывается жир. Правда, филе куриной грудки слишком постное.

Но можно исправить ситуацию без ущерба диетическим свойствам, воспользовавшись несложным французским рецептом.

Пропорции примерно следующие:

300 г филе куриной грудки, 1 ч. л. горчицы, один свежий помидор среднего размера, 2-3 ст.л. густого греческого йогурта или сметаны, 1 зубчик чеснока (или щепотку гранулированного), 50 г натертого твердого сыра, пряные молотые специи, соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса в отдельно посуде соединяем натёртый сыр, йогурт, чеснок.

Куриное филе промываем, промокаем излишки влаги полотенцем, нарезаем на пластины средней толщины.

Обваливаем в специях, добавляем горчицу и аккуратно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по куриным ломтикам. Даём отдохнуть минут 10, чтобы филе пропиталось пряностями.

Быстренько обжариваем их на хорошо разогретой сковородке с толстым дном по 2 минуты с каждой стороны.

Как только ломтики подрумянятся, убавляем огонь, выкладываем на куриную грудку нарезанный слайсами помидор, сверху заливаем соусом.

Накрываем сковороду плотной крышкой и тушим ещё минут 5.

Приятного аппетита!