Тем, кто заботится о правильном питании, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение килевой части куриной тушки, как её ещё называют «белому мясу». Действительно, в этой части тела у птиц не откладывается жир. Правда, филе куриной грудки слишком постное.
Но можно исправить ситуацию без ущерба диетическим свойствам, воспользовавшись несложным французским рецептом.
Пропорции примерно следующие:
300 г филе куриной грудки, 1 ч. л. горчицы, один свежий помидор среднего размера, 2-3 ст.л. густого греческого йогурта или сметаны, 1 зубчик чеснока (или щепотку гранулированного), 50 г натертого твердого сыра, пряные молотые специи, соль, молотый перец – по вкусу.
Для соуса в отдельно посуде соединяем натёртый сыр, йогурт, чеснок.
Куриное филе промываем, промокаем излишки влаги полотенцем, нарезаем на пластины средней толщины.
Обваливаем в специях, добавляем горчицу и аккуратно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по куриным ломтикам. Даём отдохнуть минут 10, чтобы филе пропиталось пряностями.
Быстренько обжариваем их на хорошо разогретой сковородке с толстым дном по 2 минуты с каждой стороны.
Как только ломтики подрумянятся, убавляем огонь, выкладываем на куриную грудку нарезанный слайсами помидор, сверху заливаем соусом.
Накрываем сковороду плотной крышкой и тушим ещё минут 5.
Приятного аппетита!