Понятие «бог» имеется в языках всех народов Земли, однако это не доказывает постулат креационистов о том, что людей сотворил Бог, скорее это подтверждает теорию о том, что всё человечество с его расовым и этническим разнообразием произошло от единого предка.
Новые видящие, о которых в своих книгах писал Карлос Кастанеда, утверждали, что никакого бога (или богов) нет. А то, что люди чаще всего принимают за бога, на самом деле является «человеческой матрицей».
«Человеческая матрица - это огромный блок эманаций в большой полосе органической жизни, - сказал он. - Его называют человеческой матрицей, потому что он является структурой, встречающейся только внутри человеческого кокона.
- Человеческая матрица - это та часть эманаций Орла, которую видящий может видеть непосредственно, не подвергаясь при этом никакой опасности.»
(с) «Огонь изнутри»
Самого Орла, из эманаций которого состоит Вселенная, они богом не считали. По их описанию Орёл – это типичный демиург.
«Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.»
(с) «Дар Орла»
Из-за того, что людям свойственно наделять абсолютно всё (включая неодушевлённые предметы) индивидуальными качествами (присущими только личности), первоначальный безликий творец-демиург быстро превратился в бога, то есть – в некое сверхъестественное существо, обладающее личностью.
Изначально слово «бог» в индоевропейской языковой группе означало, либо было синонимом таких слов, как «удача», «доля», «счастье».
Во времена первобытно-общинного родоплеменного строя, до образования первых государств образ бога в качестве верховного правителя от которого всё зависит, был выражен слабо, либо вовсе отсутствовал. И лишь с появлением первых вождей – фараонов, королей, царей и других верховных правителей государств, «бог\боги» начинают занимать главенствующее место в культуре человечества. Причём теперь они эволюционируют из безликих, бесформенных демиургов в полноценные личности с конкретными особенностями, именами, фамилиями, интересами и прочими атрибутами, свойственными исключительно людям. Что, опять таки, подтверждает теорию о том, что система иерархии, основанная на поклонении богам (религии) и божественном происхождении монархов, была придумана в качестве социально-управленческой, позволяющей небольшой группе людей сохранять власть над большинством.
Для древних (политеистических) религий была характерна вера во многих богов, для более современных (монотеистических) – в единого Бога, что является признаком общечеловеческой культурно-социальной деградации, прямо связанным с глобализмом. Ведь чем более новая, молодая религия, тем она более социально-ориентирована и упрощена. Поэтому разнообразные божества (в ней), включая различные их ипостаси, проявления, аватары и тому подобное, намеренно упраздняются в пользу удобства восприятия единого, универсального Бога-Господина, что полностью соответствует критериям глобализма.
«Глобализм – политическая идея центристской направленности, смысл которой заключается в выстраивании такой системы взаимоотношений в обществе и управления в государстве в целом, при которой все внутренние и внешние правительственные процессы будут идти во взаимосвязи с глобализацией, т.е внедрение интернационализма и космополитизма во все сферы социума.»
Ведь согласитесь, намного удобнее пользоваться одним универсальным устройством, чем десятком, а то и сотней автономных.
Стандартизация, приведение всех к единому шаблону мышления, поведения, восприятия и отношения к жизни, вот основная цель воспитания человечества в рамках современной системы социума.
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.»
(с) Откровение Иоанна Богослова
Телеграм-канал «Карлос Кастанеда online», где можно общаться и найти единомышленников (ссылка в шапке канала).
Лайк, подписка, перепост и комментарии приветствуются.