Хотите сделать клюквенную настойку, но не знаете, какой рецепт лучше выбрать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с News-hub поделился проверенным способом приготовления напитка.
"Настойка – это вполне себе лекарственное средство, которое нужно употреблять в меру. Тогда организм получит дозу полезных веществ, а алкоголь выступит в качестве их консерватора", – отметил собеседник.
Для приготовления понадобятся:
- Коньяк или водка – 500 мл;
- Замороженная клюква – 300 г;
- Сахар – 50 г;
- Вода – 50 мл.
Рецепт клюквенной настойки:
"Сначала необходимо сделать сироп. Для этого кипятим воду с сахаром до его полного растворения, а затем остужаем готовый сироп до комнатной температуры. Далее размораживаем клюкву и давим ее толкушкой для пюре, чтобы ягода дала сок", – поделился шеф-повар.
После этого в литровую банку нужно выложить клюкву и перелить сироп. Алкоголь следует вливать в пять подходов, каждый раз перемешивая, уточнил Растунин.
Получившуюся жидкость следует закупорить крышкой и убрать на пять-семь дней в темное место, добавил специалист.
В завершении настойку стоит процедить через марлю, сложенную в четыре-шесть слоев и отправить в холодильник. Вуаля! 850 мл вкуснейшей клюквенной настойки готовы!
Читайте также:
Анастасия Рудакова