Найти тему

"Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки

Оглавление
   Как приготовить клюквенную настойку?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Как приготовить клюквенную настойку?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Хотите сделать клюквенную настойку, но не знаете, какой рецепт лучше выбрать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с News-hub поделился проверенным способом приготовления напитка.

"Настойка – это вполне себе лекарственное средство, которое нужно употреблять в меру. Тогда организм получит дозу полезных веществ, а алкоголь выступит в качестве их консерватора", – отметил собеседник.

Для приготовления понадобятся:

  • Коньяк или водка – 500 мл;
  • Замороженная клюква – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 50 мл.

Рецепт клюквенной настойки:

"Сначала необходимо сделать сироп. Для этого кипятим воду с сахаром до его полного растворения, а затем остужаем готовый сироп до комнатной температуры. Далее размораживаем клюкву и давим ее толкушкой для пюре, чтобы ягода дала сок", – поделился шеф-повар.

После этого в литровую банку нужно выложить клюкву и перелить сироп. Алкоголь следует вливать в пять подходов, каждый раз перемешивая, уточнил Растунин.

Получившуюся жидкость следует закупорить крышкой и убрать на пять-семь дней в темное место, добавил специалист.

В завершении настойку стоит процедить через марлю, сложенную в четыре-шесть слоев и отправить в холодильник. Вуаля! 850 мл вкуснейшей клюквенной настойки готовы!

Читайте также:

Анастасия Рудакова