Найти в Дзене

Конфеты без сахара, которые понравятся всем!

...если только у вас нет аллергии или персональной нелюбви к ингредиентам в их составе ;) Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня у меня отличное настроение, так как я на 99,9% победила противную простуду (или какой-то вид грuппа) и... объелась вкусных конфет, сделанных своими руками :) Рецепт я нашла давненько в одном фудблоге на Дзене и достала его из своих кулинарных заметок случайно. У меня долгое время не было дома сухого обезжиренного молока, а недавно я забрала с Wb целый килограмм. Вот и решила приготовить те самые конфеты. Артикулы продуктов - в конце публикации. Ингредиенты Мёд лучше растопить: так будет легче размешивать массу Приготовление В оригинальном рецепте нужны цельные орехи, но из порубленных удобнее лепить конфеты 2. Смешиваем мёд, орехи и сухое молоко. Сначала получается рассыпчатая масса, но её нужно вымешивать руками, тогда мед начнёт понемногу таять, и лепить конфеты будет легко. 3. В первый раз я сделала продолговатые конфеты, во второй - круглые Именно к
Оглавление
...если только у вас нет аллергии или персональной нелюбви к ингредиентам в их составе ;)

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня у меня отличное настроение, так как я на 99,9% победила противную простуду (или какой-то вид грuппа) и... объелась вкусных конфет, сделанных своими руками :)

Рецепт я нашла давненько в одном фудблоге на Дзене и достала его из своих кулинарных заметок случайно.

У меня долгое время не было дома сухого обезжиренного молока, а недавно я забрала с Wb целый килограмм. Вот и решила приготовить те самые конфеты.

Артикулы продуктов - в конце публикации.

Ингредиенты

  • Любые орехи (у меня грецкие, миндаль и кешью, всегда берём оптом на базе в Новосибирске) - 100 гр
  • Натуральный мёд (у нас полный склад Алтайского) - 3 столовые ложки без горки
Мёд лучше растопить: так будет легче размешивать массу
  • Сухое обезжиренное молоко (обычное сухое молоко стоит дорого, я заказала на Wb) - 70 гр.
  • Тёмный шоколад, можно без сахара - 70-100 гр.

Приготовление

  1. Рубим орехи ножом

В оригинальном рецепте нужны цельные орехи, но из порубленных удобнее лепить конфеты

2. Смешиваем мёд, орехи и сухое молоко.

Сначала получается рассыпчатая масса, но её нужно вымешивать руками, тогда мед начнёт понемногу таять, и лепить конфеты будет легко.

3. В первый раз я сделала продолговатые конфеты, во второй - круглые

Именно круглые твердеют лучше, проще покрываются шоколадом и выглядят очень дорого

4. Выкладываем конфеты на тарелку с пищевой плёнкой или пергаментом, убираем на час в морозилку. Можно оставить на ночь.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане или плите, добавляем кокосовое масло или какао-масло.

6. Замороженную основу конфет начинаем окунать в шоколад и быстро укладываем на отдельную тарелку.

Глазурь быстро затвердеет.

Важно поддерживать шоколадную массу тёплой, иначе она быстро застынет
Очень аппетитные в разрезе, а вкус.......
Очень аппетитные в разрезе, а вкус.......

-3

Хранить конфеты нужно в холодильнике.

Артикулы продуктов

  • Какао-масло - 164779275
  • Сухое обезжиренное молоко - 30927715
  • Шоколад без сахара - 161696826

Этот шоколад я забрала из пункта Wb только сегодня, но пока не пробовала, а для глазури брала тёмный шоколад Ozera

Как вам такой рецепт?