Ингредиенты:
- Рыба 100 г
- Соус молочный 125 г
- Масло сливочное 6 г
- Сыр твердый 3 г
- Петрушка 3 г
- Макароны 130 г
- Молоко 1,5 %
Приготовление
Филе рыбы нарезать на порционные куски, затем отварить до полуготовности.
Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом.
Далее макароны выкладываются в форму для запекания на них рыба и заливаются соусом, посыпаются натертым сыром, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Форму поставить в духовку и запекать до легкой корочки. Молочный соус готовится следующим методом: муку подсушивают на сковороде, разводят с помошью небольшого количества молока, процеживают, заливают в заранее доведенное до кипения молоко и варят, регулярно помешивая, до состояния густой сметаны.