Человечество никогда не стоит на месте. Даже если нам кажется, что все довольно статично, это не так. Процесс никогда не останавливается. В тех или иных сферах мы можем наблюдать изменения. В частности поговорить хотелось бы о переменах в требовательности к мужчинам.
Давайте просто вспомним, как это было раньше? В каждую эпоху были свои проблемы и предпочтения.
Если бы мы брали пару среди дворянского сословия, то там были важны связи, родословная и т.п. Очень важно было дать своему роды лучшее наследство. Был поиск прямой выгоды. О любви говорили намного меньше и такие браки были скорее исключением.
Если говорить о крестьянском населении, то там так же были свои мотивы. Если вы думаете, что там царила любовь и счастье? Нет. Там было еще хуже. Женщин буквально насильно выдавали замуж, причем как можно раньше. А делалось это с целью облегчения собственной жизни. Ее семья освобождала место, а семья жениха получала дополнительные руки. Опять же, ни слова о любви.
Везде все строилось на выгоде и о требовательности даже говорить не приходилось.
В недавнем прошлом ситуация была иной. Все наоборот ударились в любовные чувства. Вы теперь все равны и вы ни от чего не зависимы. Понравился, пообщались и на этом хватит. Из требований:
- Симпатия.
- Ум.
- Любовь к труду.
- Общие цели.
- Желание.
А вот если мы посмотрим на совсем недавнее прошлое, то там и этого не было. Там было достаточно того, что он просто есть. Если ты с мужчиной, то скорее всего очень сильно преуспела в жизни. Было какое-то неадекватное стремление к браку. Никто не думал ни о деньгах, ни о целях, ни тем более об уме. Просто надо и все тут.
Вот так плавно мы пришли и к нашему времени. Натерпевшись, наши женщины сделали выводы. А ведь совсем необязательно брать кого попало. Теперь можно смотреть и проверять совместимость:
- Интересы.
- Финансы.
- Взгляды.
- Юмор.
- Постель.
- Семья.
Теперь вы уже точно знаете, что не бывает никакого рая с милым в шалаше. Вы не притретесь и не найдете общего языка, если по каждому пункту у вас только различия.
Более того, женская свобода набирает обороты. Сто лет назад было трудно представить, что женщина может сама работать, обслуживать себя и вообще сможет выжить. Сейчас это норма. И с этим надо считаться.
Отсюда мы и наблюдаем повышенную требовательность. Недостаточно просто влюбиться. Важно найти подходящего человека. И она имеет на это полное право.
Сейчас ее не ограничивают и не принуждают родители. Государство помогает ей развиваться. А мужчина не имеет той власти, что годами ранее. Вот мы и получаем такую картину.
С каждым годом только повышался градус. Сначала было просто надо, потом заставляли, потом появился культ любви, а после страх одиночества и хоть бы кто-то. Поколения выросли на тяжелых временах, чтобы сейчас мы могли выстраивать действительно гармоничные отношения.
Да, в те времена так же случались удачные браки. Но это было скорее исключение. Сейчас на меньшее готовы согласиться единицы.
Сейчас молодые девушки и работают, и учатся, и путешествуют. Они делают очень много для собственного развития. И скажите, неужели они готовы согласиться на меньшее?
Конечно, это касается не всех. Кто-то еще застрял в далеком прошлом. Но мы видим тенденцию к переменам. Вектор меняется. Теперь выбор уже не за мужчинами. Они могут только согласиться или отказаться. Но только в том случае, если их уже поставили перед фактом.
И если мы не увидим такого же прогресса и от мужчин, то мы просто обрекаем себя на одиночество. Пока одни растут, другие не просто стоят, а еще и деградируют. Опять же, повторюсь, речь не про всех. Но в общем и целом картина примерно такая. Думаю, что это замечаете и вы. Просто для многих это очень острая проблема и воспринимают они ее в штыки. Не думая о том, что действительно приводит к этому.