В тексте у меня всё еще наша длинная позавчерашняя морозная поездка на дачу. А тут на первом фото уже примерно два часа дня и мы въезжаем с Горы (возвращаемся в город) в сложный такой район Барнаула, где еще сохранился кое-где старый город.
Впереди площадь Спартака, но нам направо и потом ...в детский магазин "Ульянушка" на ул. Льва Толстого, где старых домов как раз много. По-крайней мере, глаза здесь не устают от коробочной многоэтажной архитектуры и хотя бы за что-то цепляются.
Наши друзья, уехавшие давно из Барнаула, часто говорят, что старого, привычного для их глаз города, уже не остается. Ни купеческих его "страниц", ни промышленно-заводской среды нашей юности: перестроено -понастроено -изменено до неузнаваемости очень многое. Особенно всех не радуют высотки. Их всё тянут и тянут, а люди всё обсуждают и обсуждают возможные подземные бури, которые кругом все-таки Сибирь потряхивают, но до нас пока не долетают.
А мы вот по этой морозной погоде решили заехать за платьицами внучке. Ну все-таки Новый год и кроме привычных домиков-пакетов со сладостями, мы покупаем еще и что-то традиционно нужное младшим внукам. Старший уже довольно самостоятельный парень и выбирает себе одежду сам.
Мороз, а движение у нас не маленькое. Змеиногорский тракт был в тот день в вялотекущей пробке и мы ехали по нему от развилки на п.Южный и до Школы Олимп.резерва очень долго.
Вот интересно, а что за концепция градостроительная у нас в приоритете? Как-то такая важная для всех жителей тематика, а так мало где ее можно отследить. Мне это всегда интересно. Даже и предложения есть. Маленькие, но есть. Иногда звоню, когда показывают, куда можно позвонить...
А вот ниже Пассаж. Ну как перекличка со Спартаком и пл.Демидова, где уголок старого Петербурга с сохранившимися зданиями.
Едем мы, кстати сказать, закутанные и уже подмерзшие изрядно. Но вот так. Охота пуще неволи.
Нашли магазин. Фото нет, но назывался КУПЕЧЕСКИЙ дом. Зашли. Наряженные по зимнему. Почти в одинаковых чунях на ногах. На улицах народу мало было, а в магазине вообще ни души.
В магазине светло, весело, продавцы без покупателей и поэтому нам всё показали-рассказали. Вполне возможно, что у них и народу в этот первый серьезный мороз почти не было. Так что они шутили, помогали выбирать, ждали, пока мы выберем, потом сделаем фото и пошлем дочка посмотреть, потом пообсуждаем...В общем, пока мы остановились на двух хлопковых платьях.
В общем взяли мы пару платьиц с примеркой, кучку носков и поехали...Не домой. Клеить трещину на ветровом стекле в мастерскую на Интернациональной рядом с элеватором. Я уже измерзаю и на улице и в авто. Мороз-не мое. Вроде и тепло одета, а воооттт...Валенки хочется.
Вот такая у нас длинная дорога домой. Внучка ждет примерку платьев уже два дня, она любит примерять разные наряды. А я согреться не могу, на улицу почти не хожу. Муж ездил эти два дня смотреть котел. Мороз не шуточный. Завтра, наконец, поедем к нашем маленькой танцовщице с платьицами.
Всем удачи и хорошей зимней правильной обуви по погоде.
Пишите нам, советуйте, советуйтесь, будем рады. Счастья.