Ингредиенты:
• Овсяных хлопьев — 50 гр.
• Овсяные отруби — 10 гр.
• Овсяная мука — 50 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 50 гр.
• Сметана — 50 гр.
• Яблоко среднее — 1 шт.
• Сахар — 1 ст. л.
• Разрыхлитель — 5 гр.
• Корица — 1 ч. л. (По желанию)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая консистенция, но не до состояния муки.
2. В глубокой ёмкости смешать яйцо, молоко, сметану, сахар и корицу.
3. Добавить овсяные хлопья, отруби, муку и всё хорошо перемешать.
4. Яблоко порезать кубиками и добавить в тесто.
5. Выложить в силиконовую форму или форму для микроволновой печи.
6. Выпекать в микроволновке примерно 10 минут.
Или в духовке при температуре 180°С, до готовности.
7. Готовую шарлотку достаем и откидываем на решётку остывать.
Приятного аппетита!