Найти в Дзене

Овсяная шарлотка

Ингредиенты: • Овсяных хлопьев — 50 гр. • Овсяные отруби — 10 гр. • Овсяная мука — 50 гр. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 50 гр. • Сметана — 50 гр. • Яблоко среднее — 1 шт. • Сахар — 1 ст. л. • Разрыхлитель — 5 гр. • Корица — 1 ч. л. (По желанию) Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая консистенция, но не до состояния муки. 2. В глубокой ёмкости смешать яйцо, молоко, сметану, сахар и корицу. 3. Добавить овсяные хлопья, отруби, муку и всё хорошо перемешать. 4. Яблоко порезать кубиками и добавить в тесто. 5. Выложить в силиконовую форму или форму для микроволновой печи. 6. Выпекать в микроволновке примерно 10 минут. Или в духовке при температуре 180°С, до готовности. 7. Готовую шарлотку достаем и откидываем на решётку остывать. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

• Овсяных хлопьев — 50 гр.

• Овсяные отруби — 10 гр.

• Овсяная мука — 50 гр.

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 50 гр.

• Сметана — 50 гр.

• Яблоко среднее — 1 шт.

• Сахар — 1 ст. л.

• Разрыхлитель — 5 гр.

• Корица — 1 ч. л. (По желанию)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая консистенция, но не до состояния муки.

2. В глубокой ёмкости смешать яйцо, молоко, сметану, сахар и корицу.

3. Добавить овсяные хлопья, отруби, муку и всё хорошо перемешать.

4. Яблоко порезать кубиками и добавить в тесто.

5. Выложить в силиконовую форму или форму для микроволновой печи.

6. Выпекать в микроволновке примерно 10 минут.

Или в духовке при температуре 180°С, до готовности.

7. Готовую шарлотку достаем и откидываем на решётку остывать.

Приятного аппетита!