Найти в Дзене
Вкусно

Захотела попробовать домашнюю клубнику в шоколаде. Я не могла представить, насколько это вкусно.

Оглавление

Всем привет!

Свежие ягоды клубники в шоколаде — простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобятся всего два ингредиента: свежая клубника и шоколад.

Подбирайте ингридиенты правильно:

  • Клубнику лучше всего использовать крупную и полностью созревшую. Убедитесь, что цвет ягод темно-красный; это указывает на то, что ягоды сладкие и вкусные.
  • Шоколад используйте любой: от молочного до темного. Идеально сочетается со сладостью клубники и белый шоколад. Рекомендуется использовать органический шоколад без глютена, молочных продуктов, сои и сахарозы.
  • Также можно экспериментировать с необычными видами шоколада, такими как белый с цедрой лимона или темный с добавлением перца чили.
  • Чтобы шоколад в готовом десерте стал менее хрустящим и приобрел нежную консистенцию, добавьте немного кокосового масла в растопленный шоколад.
-2

Приготовление:

Шаг 1. Перебранные свежие ягоды клубники промойте и дайте им полностью высохнуть. Убедитесь, что клубника полностью сухая, прежде чем погружать ее в растопленный шоколад. В противном случае шоколад не будет плотно обволакивать ягоды.

Шаг 2. Растопите шоколад, добавьте немного кокосового масла (если используете).

Шаг 3. Аккуратно окуните одну подготовленную ягоду в шоколад, дайте излишкам стечь.

Шаг 4. Поместите десерт на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися ягодами.

Шаг 5. Поместите десерт в холодильник минимум на полчаса, чтобы шоколад полностью застыл.

Украшение:

Десерт можно украсить по своему вкусу: посыпать кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, обвалять в измельченных орехах или полить другим видом шоколада. Можно добавить свежие травы или специи. Например, мятные листочки или немного корицы придадут десерту особый аромат и освежающий вкус.

-3

Друзья!

Огромное спасибо за внимание. Если вам понравился рецепт прошу подписаться, поставить лайк и оставить своё мнение в комментариях. Приятного аппетита!