Всем привет!
Свежие ягоды клубники в шоколаде — простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобятся всего два ингредиента: свежая клубника и шоколад.
Подбирайте ингридиенты правильно:
- Клубнику лучше всего использовать крупную и полностью созревшую. Убедитесь, что цвет ягод темно-красный; это указывает на то, что ягоды сладкие и вкусные.
- Шоколад используйте любой: от молочного до темного. Идеально сочетается со сладостью клубники и белый шоколад. Рекомендуется использовать органический шоколад без глютена, молочных продуктов, сои и сахарозы.
- Также можно экспериментировать с необычными видами шоколада, такими как белый с цедрой лимона или темный с добавлением перца чили.
- Чтобы шоколад в готовом десерте стал менее хрустящим и приобрел нежную консистенцию, добавьте немного кокосового масла в растопленный шоколад.
Приготовление:
Шаг 1. Перебранные свежие ягоды клубники промойте и дайте им полностью высохнуть. Убедитесь, что клубника полностью сухая, прежде чем погружать ее в растопленный шоколад. В противном случае шоколад не будет плотно обволакивать ягоды.
Шаг 2. Растопите шоколад, добавьте немного кокосового масла (если используете).
Шаг 3. Аккуратно окуните одну подготовленную ягоду в шоколад, дайте излишкам стечь.
Шаг 4. Поместите десерт на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися ягодами.
Шаг 5. Поместите десерт в холодильник минимум на полчаса, чтобы шоколад полностью застыл.
Украшение:
Десерт можно украсить по своему вкусу: посыпать кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, обвалять в измельченных орехах или полить другим видом шоколада. Можно добавить свежие травы или специи. Например, мятные листочки или немного корицы придадут десерту особый аромат и освежающий вкус.
Друзья!
Огромное спасибо за внимание. Если вам понравился рецепт прошу подписаться, поставить лайк и оставить своё мнение в комментариях. Приятного аппетита!