Найти в Дзене
LoveCookingRu

Торт с грушей, орехами, кофе | Новогодний ореховый торт

Оглавление

Торт с грушей и орехами + новогодний декор торта. В десерт входит влажный кофейный бисквит, карамелизированные груши, начинка из грецких орехов и крем-чиз с белым шоколадом. Покрыт торт белково-масляным кремом и пищевым глиттером. Декор ненавязчивый. Венок из шоколада, снежинки из айсинга, бант из изомальта. В этом десерте преобладает вкус грецких орехов, который хорошо сочетается с грушами. Кофе сильно не выделяется, лишь добавляет лёгкий оттенок. Люблю сочетание груши и сыра, поэтому выбрала крем-чиз. На свой вкус, я бы ещё добавила немного сыра с голубой плесенью. Было бы интереснее.

-2

Ингредиенты на новогодний торт с грушей и орехами

Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,3 кг (без покрытия, декора):

Влажный кофейный бисквит:

50 г молока
2 ст.л. растворимого кофе
5 яиц
щепотка соли
40 г коричневого сахара
110 г сахара
ванильный экстракт
160 г пшеничной муки
50 г растопленного сливочного масла

Начинка из грецких орехов:

50 г молока
50 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
50 г мягкого сливочного масла

Карамелизированные груши:

350 г очищенных груш
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона

Крем-чиз с шоколадом:

150 г творожного сыра
170 г сливок 33-36%
100 г растопленного белого шоколада

Белково-масляный крем:

130 г яичных белков
130 г сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. лимонной кислоты
240 г сливочного масла

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

-3

Как приготовить торт с грушей и орехами

Влажный кофейный бисквит

Молоко доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем. Даём остыть, пока занимаемся яичной массой.

Соединяем яйца, соль, оба вида сахара и ванильный экстракт. Ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.

-4

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до светлой, пышной массы. Начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. У меня ручной миксер, на взбивание ушло около 12 минут.

Добавляем молоко с кофе. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком с редкими прутьями.

-5

Просеиваем муку в несколько этапов, каждый раз аккуратно перемешивая. Старайтесь сохранить пышность теста.

-6

Сливочное масло необходимо растопить и дать ему немного остыть. Добавляем в масло 3-4 ст.л. теста, перемешиваем. Выливаем в остальное тесто и снова очень аккуратно перемешиваем.

-7

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

-8

Выпекаем при 160-170°С около 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 20 минут.

-9

Извлекаем из формы и даём полностью остыть.

-10

Разрезаем на 4 коржа. Бисквит мелкопористый, влажный, легко разрезается и не сильно крошится.

-11

Начинка из грецких орехов

Молоко соединяем с сахарной пудрой. Доводим до кипения.

Снимаем с плиты. Добавляем измельчённые грецкие орехи, перемешиваем и даём полностью остыть. Орехи я предварительно промыла, обжарила на сухой сковороде и порубила в среднюю крошку.

-12

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

-13

Крем-чиз с шоколадом

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем сыр со сливками.

Соединяем творожный сыр и сливки. Оба ингредиента из холодильника.

Взбиваем до стабильной массы. Я взбиваю, начиная с низкой скорости миксера, увеличивая до средней.

Добавляем растопленный и остывший шоколад в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до объединения ингредиентов.

-14

Крем я поделила на 3 части. Две побольше, третья - только для бортика.

Сборка торта

Торт собираем в кольце, стенки которого лучше застелить ацетатной плёнкой.

Выкладываем первый корж. Распределяем крем и делаем из него бортики.

В середину выкладываем карамелизированные груши. Рецепт можете посмотреть здесь:
Тарталетки Груша Blue cheese. Груши выбирайте поплотнее и тушите их до полуготовности. Они должны слегка хрустеть.

-15

Накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем его. Делаем из крема высокие бортики. Выкладываем ореховую начинку, распределяем.

-16

Третий корж, крем, бортики, грушевая начинка, последний корж.

Накрываем торт и убираем в холодильник на ночь.

Новогодний декор торта

Извлекаем торт и покрываем кремом. Я выбрала белково-масляный крем. Рецепт: https://dzen.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-miatnym-kremom-613a1e8d0658e02213e4217e

Ещё мне нравится вот этот крем-чиз для покрытия:
https://dzen.ru/a/ZAAwQgliHXld_Suf?share_to=link

-17
-18

Торт я убрала в морозилку на 1 час. Затем покрыла тонким слоем белого велюра. Можно просто окрасить поверхность или сам крем. Либо вообще пропустить этот этап. Рецепт велюра: https://dzen.ru/a/ZSj2R4mddnTzJYaB?share_to=link

Торт с велюром убрала в морозилку на 15 минут. Далее, с помощью кисти нанесла белый пищевой глиттер.

-19

Снежинки сделала с помощью айсинга. У меня готовый, я его просто развела водой. Можно приготовить самим. Взять яичный белок и сахарную пудру в соотношении 1:5, добавить немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка нарисовать айсингом снежинки на пергаментном листе и дать подсохнуть.

-20

Венок я сделала из шоколада. Белый шоколад темперируем и отсаживаем на холодную поверхность.

-21

Шоколад практически сразу становится матовым. Собираем его шпателем, немного скручиваем и оборачиваем вокруг кольца. Даём полностью застыть.

-22
-23

Аккуратно переносим на торт, я сделала это с помощью шпателя.

-24

Бант у меня из изомальта. Аналогично я уже делала розу и листики. Можете посмотреть здесь: https://dzen.ru/video/watch/6499721a693f856f34c43b7d

-25

КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 290/5/18/27.

-26
-27
-28

Видеорецепт торта:

Другие мои рецепты десертов:

Новогодний торт "Клюквенный глинтвейн"

Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Муссовый новогодний торт - брауни, вишнёвое компоте, ванильный мусс

Медовик с клюквой и орехами

Торт Наполеон с заварным кремом

Карамельный медовик

Яблочный торт "Ящик с фруктами"


Еда
6,93 млн интересуются