Найти тему
Красилова Наталья / Food

Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего

Понадобится:
Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сахара 0.5 ч. л.
Количество рыбы берите на своё усмотрение, я использовала 3 рыбины.

Рыбу помыть, разделать каждую на филе.
Сверху на филе посыпать чёрный перец или другие специи по вкусу.

-2

Теперь смешать соевый соус, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать. Смазать им филе и дать промариноваться в течение 15-20 минут.
Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.

-3

Теперь удобнее каждое филе разрезать (кухонными ножницами) пополам вдоль.

-4

Из каждой части свернуть рулет и зафиксировать зубочисткой, выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, маслом я его не смазываю.

-5

Выпекать 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180-190 градусов.

-6

Готовые рулеты можно смазать жиром, который выделился от приготовления рыбы.
Приятного аппетита.




Еда
6,23 млн интересуются