Биолог-генетик Ирина Мальцева рассказала о том, что употребление некоторых продуктов может поспособствовать профилактики и лечению онкологических заболеваний.
Эксперт отметила, что злокачественные новообразования являются одним из страшных диагнозов, однако многие виды рака поддаются лечению. А некоторые продукты повышают эффективность терапии. Биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева назвали семь «чемпионов» в лечении и профилактике рака молочной железы – именно этот вид рака лучше всего корректируется с помощью питания.
До 70% повышается эффективность борьбы с этим заболеванием Какие это продукты? Есть семь «чемпионов». Это зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи,
- рассказала Ирина Мальцева.
Эксперт отметил, что эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей за счет того, что в них содержатся особые фитонутриенты. А вот грибы – шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс – за счет бета-глюканов могут разрушать клетки опухоли на стадии метастазирования. Однако надеяться только на продукты не стоит, а лучше всего скорректировать план питания с лечащим врачом.