(романтическая история)
Успешная карьера Варвары Арбузовой была на самом пике. Её биологический возраст был равен сорока годам. Но всмотревшись в эту ухоженную, умеющую за собой следить даму, дать такое количество лет стало бы ошибкой.
Всем своим видом: естественная моложавость и свежесть лица, хорошая спортивная фигура, красивая и стильная одежда, подчеркивала, что на вид ей только тридцать. Когда Варвара начинала говорить, то в её речах чувствовалась не по-детски мудрая взрослость и серьезность. Женщина не была лишена и такта, за что её очень уважали подчиненные.
Собственный средний бизнес заработал, начал приносить неплохую прибыль и вошел в топ лучших в городе только спустя двадцать лет. Для этого Варваре пришлось приложить немало труда. Одним словом, вся сознательная и наиболее эффективная часть жизни Арбузовой прошла в обнимку с работой. Ее детищем в итоге стало именно это прибыльное дело. На создание семьи и рождение детей времени не хватало.
Первые десять лет вхождения в бизнес были самыми трудными и напряженными, поэтому отвлекаться на ухажеров было совсем некогда. Повидав разных мужчин за эти годы и набравшись жизненного опыта, немалую роль сыграл еще и личностный рост, она в сильной половине человечества очень сильно разочаровалась и поэтому особо замуж не хотела. Знала, что делать успешный бизнес и при этом строить гармоничные семейные отношения совсем невозможно.
Но вот мысль о ребенке, да хотя бы для себя, изредка, но врывалась в её бурную и яркую жизнь. Зная хорошо себе цену, среди близкого окружения достойного кандидата она не наблюдала; рожать от семейного женщина не хотела; а вот жуликов и ловеласов видела издалека, просекала мгновенно и совсем не хотела иметь с ними ничего общего, так как сразу думала о нехороших генах и уж точно не желала подобной участи своему будущему отпрыску.
Встреча с Евгением Сусликовым произошла случайно. Как раз в тот день они с партнёрами подписывали очень важный контракт в одном из самых дорогих ресторанов города. Сделка прошла на удивление легко. Довольными остались обе стороны. Варвара торопилась на другую встречу, поэтому не осталась праздновать событие. Поспешно покидая ресторан, женщина разговаривала по телефону и случайно наткнулась на молодого человека, резко вставшего из-за столика и неожиданно появившегося на ее пути.
– Ой извините, я не прав, – придерживая её за плечо громко произнес мужчина.
– Ничего страшного, – произнесла Варвара и заглянула в бездонные голубые глаза молодого человека.
На этом диалог завершился и они разошлись, расстались, правда, совсем ненадолго. Девушка произвела на парня большое впечатление, оставила след в душе с первого взгляда, поэтому он тут же подсуетился и все разузнал о ней у ее партнеров, оставшихся за столиком.
Уже на следующий день он дождавшись её приехавшую на машине возле офиса уверенно подошёл и предложил познакомиться. Исправить то, что вчера не удалось сделать, так как она очень сильно торопилась и быстро исчезла.
Большая искренняя заинтересованность и непомерная настойчивость молодого человека Варвару определенно подкупили, поэтому женщина не стала давать отворот-поворот сразу, а предложила встретиться вечером того же дня здесь.
Их роман развивался очень стремительно. Пообщавшись с молодым человеком, работающим переводчиком, что очень хорошо помогало ему обеспечивать свою жизнь самостоятельно, Варвара поняла, что Евгений далёк от ловеласов и мошенников. Затем проверила парня на вшивость, благодаря своему человеку в органах, после чего успокоилась в его чистоте полностью.
Хотя немного напрягала, разумеется, разница в возрасте, которая составляла пятнадцать лет. Но общеизвестная фраза: «Любви все возрасты покорны!» её как-то успокаивала, придавала уверенности. Со временем все переживания по этому поводу сошли на нет.
***
Они встречались около трёх месяцев: по вечерам прогуливались по городу, ходили в кафе, сидели в парке и долго разговаривали. Их отношения были чистыми и чем-то напоминали дружеские.
Им было интересно вдвоем. Каждый день они узнавали друг о друге что-то новое и этот процесс завораживал. Однажды даже катались на мотоцикле, так как Евгений имел это средство передвижения и был страстным его любителем.
Ни одно их свидание не обошлось без заместителя Варвары – Олега Витальевича, который всегда в вечернее время созванивался с начальницей, чтобы утвердить по телефону план на завтрашний день.
В один из вечеров они долго вновь сидели в парке, где мило разговаривали. Вдруг как-то резко Женя поднялся, встал перед ней на колено и, протянув в руке колечко в коробочке, сделал ей предложение. Она, загадочно улыбаясь и вся сияя счастливой улыбкой, с такой же легкостью предложение парня приняла.
Свадьба была шикарная и многолюдная. Одно платье невесты стоило целое состояние. Из приглашенных большинство гостей всё-таки составляли деловые партнеры со стороны невесты. Радостные лица жениха и невесты светились от счастья. Глядя на них следовало бы историю завершить на положительной ноте, но увы, дорогие читатели, все самое интересное в этом рассказе еще впереди.
Жить молодые стали на территории жены. Первое время в отношениях царила полная идиллия. Потом наступило сперва непонимание, перешедшее в отстраненность и холодность, а потом к ним добавились горячо осуждающие монологи и ревность со стороны мужа. В противовес ему было огромное, мудрое и терпеливое молчание со стороны жены.
Все это очень сильно напрягало обстановку, уже не поддавалось никакому контролю и создавалось ощущение, что вся семейная жизнь словно проваливалась в пропасть. Все словно предупреждало о неминуемом разрыве, как самом верном выходе из создавшегося положения, ведущем к облегчению. И он состоялся!
В тот роковой выходной день как обычно женщина сняла трубку и приняла звонок от своего заместителя. Надо было обсудить программу предстоящей командировки. Уже до звонка муж завелся и горячо кипел, упрекая Варвару в очередном невнимании, а уж когда услышал, что звонил заместитель, то его сорвало совсем. Сохранив самообладание, жена взяла телефон, и, чтобы спокойно поговорить, вышла из квартиры на улицу. Вернувшуюся обратно, её встретил разгоряченный муж и выпалил фразу:
– Варя, ты же старая! Ты ему не нужна!
– Инфантильный и к тому же ещё и ревнивец! – выдавила женщина, но про себя и, спокойно пройдя в кабинет, подошла к окну, где стала смотреть в него не отрываясь. Арбузова обдумывала, что-то важное и серьезное, когда в комнату ворвался разгоряченный муж, и, услышав его вопли и истерику, она повернулась к нему и спокойно заговорила:
– Женя, нам надо разойтись. Этот брак был ошибкой. Моей ошибкой! Мы с тобой совершенно разные. Нам впредь больше не по пути! Собирай сегодня же вещи и уходи. Я сама позабочусь о разводе.
Молодой мужчина некоторое время стоял в оцепенении. Затем резко, немного остыв, подошёл к ней вплотную и глядя в глаза произнёс всего лишь одну фразу:
– Я люблю тебя!
– У нас с тобой совершенно разное понимание этого слова. Я не уверена, что ты меня когда-нибудь поймёшь! – отойдя от него произнесла холодно женщина, а затем продолжила, – Евгений, ты очень мало знаешь жизнь! У тебя превалируют во всем эмоции и чувства! Попробуй создай что-нибудь своё, например, как я бизнес. Во время этого пути ты столкнёшься с очень многими трудностями, станешь более терпеливым, многое осмыслишь и превратишься в совсем другого человека. Поверь мне! А теперь прошу тебя – собери вещи и уходи по-доброму.
Варвара ушла на кухню. Поставила чайник и пила чай в одиночку. Она услышала как в комнате, после ненадолго воцарившейся тишины, вновь возникла буря: к громким недовольным речам добавилось открывание шкафов и шум выдвигающихся ящиков, а затем агрессивно была закрыта входная дверь.
На спальню, где пронесся ураган, было страшно смотреть. Около часа у женщины ушло на уборку. Слёз не было, но на лице рисовалась сосредоточенность и задумчивость. Спустя два месяца Варвара узнала, что ждет ребенка.
Стоя возле зеркала, она внимательно рассматривала своё отражение и заметила на лице легкую тревожность. После чего, улыбнувшись, едко произнесла вслух:
– Мужчины! Как же вам опасно доверять!
И вот тут женщина невольно погрузилась в воспоминания.
Ей пять лет и от них с мамой ушел отец. Просто, ничего не объясняя, собрал вещи и ушел. Даже не попрощался с ней – не поцеловал, как обычно в щёчку. Всю жизнь мать тянула её одна. Постоянно повторяла одну и ту же фразу: «Старайся, дочка, учись! Только так можно достичь всего в жизни!» И она училась: закончила школу с отличием, поступила в престижный вуз, где отучилась год очно, но потом заболела мама и пришлось перевестись на заочное, чтобы успевать работать. Итак, длилось два года, но мама ушла, так и не справившись с заболеванием.
Большая утрата вывела девушку на время из равновесия. Она проплакала неделю. Затем всё-таки взяла себя в руки, решила, что нужно дальше продолжать жить. Центром ее жизни стала работа. Учёбу она завершила без большого интереса, чтобы был только диплом.
Долго работала в торговле. Затем открыла своё небольшое дело, но быстро прогорела. Извлекла уроки и совершив вторую попытку не прогадала. Ей помогли – деловая хватка и напористость, скорее всего, доставшиеся от отца, так как мать её обладала повышенной заботой и неиссякаемой нежностью, но также ей была и присуща сильная нерешительность. К выбранной цели Варя плыла подобно танкеру и доплыла до успеха. А скоро станет счастливой мамой. Женщина, откинув прочь воспоминания приободрилась, а затем уверенно и громко выпалила:
– Я так давно хотела ребенка. Хоть бы только девочка была! – и, погладив живот, добавила:
– Мы с тобой столько дел натворим, моя будущая принцесса!
Во время беременности она чувствовала себя хорошо. Рождение, правда, мальчика, тоже прошло легко. Последующие пять лет взросления наследника стали для неё, пожалуй, самыми интереснейшими в жизни. Все это время женщина не искала бывшего мужа, не отслеживала как сложилась его судьба. Хотя часто случались моменты, в которые на нее могла нахлынуть большая и искренняя тоска.
***
В тот день подписывали очень важный контракт. Ещё пораньше с утра Варвара перепоручила сына Мишу пришедшей няне, чтобы выехать на базу, где должны были в течение дня пройти переговоры. Все утро, да и по пути туда, она не могла отделаться от сильно охватившего волнения. Словно этот день должен был стать чем-то очень знаковым в ее судьбе. Только конкретно в чем, женщина пока до конца не понимала.
В ресторане, где непосредственно и должны были пройти переговоры, первым ее встретил старый партнер и довольно хороший друг.
– Варвара Ивановна, с каждым разом бываю потрясен тому, как вы все сильнее и сильнее хорошеете! Поражаюсь, что несмотря на появление у вас прекрасного сынишки, вы все-равно остаетесь по-прежнему с твердой деловой хваткой! – целуя даме ручку, произнес громко он.
Чтобы общение всегда любопытного мужчины, не перешло случайно на разговор об отце ребенка, что бывало часто, женщина быстренько взяла инициативу в свои руки и перевела её преимущественно в деловое русло.
– Семен Валерьевич, как насчёт переводчиков? Уже подыскали подходящих? Какая компания будет на этот раз заниматься данным делом?
– Осмелился взять вопрос под свой контроль! Нашел весьма сильное переводное бюро с высококвалифицированными кадрами. Их начальник сегодня сам появится, чтобы все обсудить лично. А вот, кстати, и он!
Семен Валерьевич перевел взгляд с Варвары, на подходящего к ним молодого мужчину. Глядя на него женщина заметила так близко знакомые ей черты, но все же на какой-то момент засомневалась в своем предположении. Когда же услышала имя, то сразу удостоверилась в правильности своих мыслей.
– Евгений Константинович, очень рад, что приехали лично на переговоры! Познакомьтесь, это Варвара Ивановна. Один из моих партнёров.
Руководитель переводного бюро с серьезностью и пониманием взглянул в её глаза и крепко пожал руку. Ответное рукопожатие было столь же уверенным. Внутри у Варвары что-то всё-таки содрогнулось от теплой, знакомой и нежной руки бывшего мужа.
Весь день был настолько насыщенным на мероприятия, что пообщаться после столь долгой разлуки им не удалось. На следующий день Евгений, помня адрес своей бывшей жены, решил сходить и поговорить с ней, но уже в более личной обстановке. Подходя к её дому, он заметил женщину, сидящую на скамейке и смотрящую куда-то в сторону детской площадки. Мужчина потихонечку подсел рядом и негромко произнёс:
– Варя, здравствуй!
Женщина была ошеломлена его здесь увидеть и поэтому слегка вздрогнула. Лишь оторвавшись от своего занятия, она не сразу произнесла:
– Привет! Ты зачем здесь?
– Вот принес тебе книгу, которую случайно забрал, когда поспешно тогда собирался. Извини, но, она немного потрепалась, так как я её несколько раз прочитал. Хорошо, что я её тогда прихватил! Она многое изменила в моей жизни. Даже потом читал её в оригинале. Спасибо.
Между ними на лавочке он положил книгу Гэри Чепмена «Любовь как образ жизни».
Женщина, с умилением, глядя на мужчину, произнесла:
– А я её так долго искала! С ног совсем сбилась! А она у тебя!
В их разговор ворвался мальчуган и глядя на Варвару демонстрировал какую-то игрушку и громко говорил:
– Мама, смотри, что я тут нашёл! А это, что за дядя такой?
Когда Миша посмотрел на Евгения, то по широко раскрытым глазам мужчина мгновенно все понял. Последовала широкая улыбка. Не было больше осуждения и привычных громких криков.
Сначала он захаживал проверить сына один раз в неделю. Потом стал с ним проводить все выходные. Ему было этого мало! Поэтому спустя всего какой-то месяц, они с Варей вновь съехались и уж после этого были всегда вместе, не расставались вовсе, начали понимать друг друга с полуслова, растворились в настоящей и крепкой любви.
Все истории – это плод богатого воображения автора. Или иными словами – это просто вымысел.
Копирование текста или его части без разрешения автора строго запрещено! ©️