Очень много негодования вызвали небольшие изменения в миграционном законодательстве среди мигрантов. Это после того как... Многие помнят, что этим летом был ряд громких скандалов где фигурировали чиновники РФ. Тогда многие и узнали, сколько стоит гражданство РФ для мигрантов. Гражданство мог получить любой желающий, заплатив всего 1000$. И то, что миллионы мигрантов купили гражданство.
Неудивительно, что мигранты негодуют. А всего-то навсего немного подредактировали закон об Упрощенном получении гражданства РФ. Уже сколько говорилось о том, что Миграционный закон до конца не продуман и то, что благодаря ему работают схемы легализации мигрантов. На этом и зарабатывали диаспоры и некоторые чиновники. По итогу, люди начали больше говорить о неверной миграционной политике, которой придерживаются власти страны. О том, как чиновники ввозят нелегальных рабочих и продают документы на гражданство, разрешая приезжим без должного образования и квалификации работать в России и получать документы, общественность, естественно, подняла шум. В России начала вырисовываться опасная тенденция: в страну приезжают люди, не проходящие никаких проверок, среди них оказывается довольно много радикальных исламистов. Некоторые мигранты въезжают повторно после совершения правонарушений и не встречая никаких препятствий. Не существует даже способов контроля за деятельностью приезжих внутри страны – делай, что хочешь и работой где нравится. Схожая ситуация завела Европу в тупик и российские власти наконец-то «зашевелились». Потоки мигрантов попросту не отслеживаются.
В настоящее время чиновникам поручено разработать меры реагирования и учесть ошибки прошлого опыта. Основная ошибка миграционной политики по мнению экспертов – массовая выдача приезжим российского гражданства. Процесс сам по себе несложный, а для многих действует «упрощенный порядок». Эксперты настаивают – легче не выдать гражданство, чем «отменить» его в последующем. Те, кто уже имеет на руках документы, может лишиться полученного гражданства только на основаниях, прописанных в законе. А вот их дети, которых в последние годы становится все больше и больше, от рождения считаются россиянами (отозвать» его невозможно).
Поняв это, власти задумали внести поправки в действующую миграционную политику.
В октябре этого года в силу вступил измененный закон о гражданстве.
Упрощенный порядок получения документов отменили для:
· родственников лиц, ставших гражданином РФ;
· лиц, имеющих ВНЖ и находящихся в браке с гражданином РФ более 3 лет, но не имеющим детей;
· носителей русского языка;
· лиц, подающих прошение по списку Минтруда;
· владельцев бизнеса на территории РФ.
Ранее эти категории приезжих пользовались упрощенной схемой и миновали статус ВНЖ. Отныне упрощенную форму для них отменили.
Здесь ничего удивительного нет. Мигрантов столько лет баловали, заигрывали с ними, даже в какой-то мере об их особенности говорили. А русским твердили -"Вы как старшие братья должны терпеть, относиться с пониманием и т.д." Вот и получили проблемы с мигрантами и сейчас чиновники не знают как исправить положение. Необходим радикальный подход к решению данной проблемы. Начнем с того, что в данный момент сам миграционный закон так же ещё сырой и необходимо срочно его доработать, но без либеральных штучек. Должна быть четкая граница между мигрантами, приехавшими на работу и коренными жителями (как в Эмиратах)- там все четко и НЕТ ПРОБЛЕМ. Исправить положение нужно срочно прямо сейчас, пока мигранты не провели референдум и не присоединили часть наших территорий к своим республикам. Диаспоры сейчас суетятся, юристы выискивают возможности обхода законов РФ, ищут подходы$ к нашим чиновникам. Мигранты не хотят мириться с потерей всех благ, которые они получали в РФ, благодаря несовершенству законодательства РФ и коррупции. К чему это идет? Если власть не прекратит лебезить и либералить с мигрантами, то нас ожидают большие проблемы. Властям то, что... а мы тут на земле с этой ордой.
Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями и соратниками. Берегите себя и своих близких.