Что может быть проще пельменей - и и сложнее сочного, ароматного и вкусного фарша внутри. Чтобы не сухой, не плотный, а сочный и ароматный, настоящий - таким, каким он должен быть. Нехитрые хитрости мудрых хозяек - и советы поваров. Шеф-поваров :) Совет №1. Фаршу нужен лук: много лука И измельчать его лучше особенным методом. Мясной фарш всегда лучше сборный: из свинины и говядины (лопатка, ошеек, например). На 100% из говядины - начинка будет суховата, плотная. Да, есть мнение, что фарш должен состоять из трех видов мяса: свинины, говядины, баранины. Но есть еще порядка 50 видов пельменей - и только в России. Не говоря про равиоли и другие виды :) И пельмени могут быть и рыбными, и с олениной. И с квашеной капустой. Но речь не о мясе - хотя это основа фарша, да :) Речь о привычном многим простом рецепте, и о луке - и о пропорциях. И рекомендуемые мастерами кухни пропорции мяса и лука - от 4:1 и даже до 3:1 (мясо:лук). Лук делает фарш и более сочным, и более легким - не дат мясу спресс
Идеальный фарш для пельменей: сочный, нежный, ароматный - не бывает сухим и жестким. 3 совета поваров и хитрости мудрых хозяек
10 декабря 202310 дек 2023
140 тыс
2 мин