Найти тему

ВСЕГДА так готовлю сало! Так еще не пробовал? Попробуй! 100% результат! Для засолки использую только две приправы!

Оглавление

Привет, ребят! На недели увидел в магазине, очень красивый кусочек сала и не смог удержаться, конечно я его купил! Сало люблю, с хорошими мясными прожилками, по высоте 8-10см.
Засаливать пробовал разными способами, ну как по мне, это самый удачный рецепт сала. Сало получается в меру соленым, с приятным, пикантным вкусом чеснока. На выходе продукт получается очень мягкий, даже после заморозки.

Ребят, если вы солите сало, напишите пожалуйста в комментариях, как это делаете вы? Очень Интересно.

Сало
Сало

Польза сала, так на заметку

  • Очищает печень от солей
  • Активирует иммунитет
  • Дает энергию
  • Желчегонный продукт
  • Дает питательные вещества для кожи и волос
  • Благоприятно влияет на работу мозга
  • Укрепляет сосуды
  • Витамины A, D, E, F

-2

Давайте приступим! Первым делом, разрезаю кусок на две части, он у меня не большой. Разрезаем так, чтобы потом достать с морозилки и сразу нарезать на кусочки. Отправляем сало в емкость. К салу добавляю 6-7 зубчиков чеснока, пропустив через пресс. Если у вас будет больше сала чем у меня, кладите больше чеснока.
К примеру, на 1 кг, приблизительно уходит одна головка чеснока.

-3

Делаем маринад, которым будем заливать сало. В 1л воды, добавьте 4 больших ложки соли с горкой, хорошо перемешайте, до растворения соли и залейте сало. Не важно сколько у вас кг сала, самое важное чтобы маринад полностью покрыл сало. Если маринада не хватило, сделайте еще 1л воды и 4 столовые ложки соли, добавьте.

-4

Далее, накрываю сало тарелкой, так что-бы сало было полностью в маринаде, накрываю крышкой. Я готовил вечером, оставляю сало в таком состояние до завтрашнего вечера, то есть на сутки, при комнатной температуре. Как только прошли сутки, убираем в холодильник, на 6-7 дней.

Заливаем сало маринадом
Заливаем сало маринадом

Прошло 6 суток, достаем сало, промываем сало и просушиваем полотенцем. Можно кушать сразу, я люблю когда сало с морозильника, чуть под замороженное, поэтому ставлю сразу в морозилку.

Как определить что сало готово.

Красная прожилка мяса должна посветлеть, это означает что сало готово. Если прожилка ярко-красная, это означает что сало еще не готово.

-6

Вот такой продукт мы получаем на выходе. Очень вкусное сало, нежное, даже когда мы его промоем, запах и вкус чеснока остается в каждой части сала.

Соленое сало, готовое
Соленое сало, готовое

Ребят, понравилась статья, ставь пальчик вверх и подписывайся на мой канал
Рекомендую прочитать другие мои статьи:

МОЯ Бабушка в шоке!😱 26 рублей и лимонная хитрость сделали свое дело! Попробуй и ты🔥
Домашние Рецепты от Анатолия Редька11 декабря 2023