Привет, ребят! На недели увидел в магазине, очень красивый кусочек сала и не смог удержаться, конечно я его купил! Сало люблю, с хорошими мясными прожилками, по высоте 8-10см.
Засаливать пробовал разными способами, ну как по мне, это самый удачный рецепт сала. Сало получается в меру соленым, с приятным, пикантным вкусом чеснока. На выходе продукт получается очень мягкий, даже после заморозки.
Ребят, если вы солите сало, напишите пожалуйста в комментариях, как это делаете вы? Очень Интересно.
Польза сала, так на заметку
- Очищает печень от солей
- Активирует иммунитет
- Дает энергию
- Желчегонный продукт
- Дает питательные вещества для кожи и волос
- Благоприятно влияет на работу мозга
- Укрепляет сосуды
- Витамины A, D, E, F
Давайте приступим! Первым делом, разрезаю кусок на две части, он у меня не большой. Разрезаем так, чтобы потом достать с морозилки и сразу нарезать на кусочки. Отправляем сало в емкость. К салу добавляю 6-7 зубчиков чеснока, пропустив через пресс. Если у вас будет больше сала чем у меня, кладите больше чеснока.
К примеру, на 1 кг, приблизительно уходит одна головка чеснока.
Делаем маринад, которым будем заливать сало. В 1л воды, добавьте 4 больших ложки соли с горкой, хорошо перемешайте, до растворения соли и залейте сало. Не важно сколько у вас кг сала, самое важное чтобы маринад полностью покрыл сало. Если маринада не хватило, сделайте еще 1л воды и 4 столовые ложки соли, добавьте.
Далее, накрываю сало тарелкой, так что-бы сало было полностью в маринаде, накрываю крышкой. Я готовил вечером, оставляю сало в таком состояние до завтрашнего вечера, то есть на сутки, при комнатной температуре. Как только прошли сутки, убираем в холодильник, на 6-7 дней.
Прошло 6 суток, достаем сало, промываем сало и просушиваем полотенцем. Можно кушать сразу, я люблю когда сало с морозильника, чуть под замороженное, поэтому ставлю сразу в морозилку.
Как определить что сало готово.
Красная прожилка мяса должна посветлеть, это означает что сало готово. Если прожилка ярко-красная, это означает что сало еще не готово.
Вот такой продукт мы получаем на выходе. Очень вкусное сало, нежное, даже когда мы его промоем, запах и вкус чеснока остается в каждой части сала.
Ребят, понравилась статья, ставь пальчик вверх и подписывайся на мой канал
Рекомендую прочитать другие мои статьи: