Найти тему
Ирина Быханова

Сытное вкусное меню на два дня

В течение двух дней вы можете приготовить множество блюд, которые будут сытными и вкусными. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах и дадим несколько советов по приготовлению.

Первый день

Завтрак: овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

- 0,5 стакана овсяных хлопьев

- 1 стакан молока

- 2-3 столовые ложки меда

- Свежие фрукты и орехи (по желанию)

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, молоко и мед.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

3. Добавьте свежие фрукты и орехи по желанию.

Обед: курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

- Куриное филе - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Рис - 1 стакан

- Вода - 3 стакана

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками и добавьте к курице. Обжаривайте до мягкости.

3. Рис промойте несколько раз в холодной воде и добавьте в кастрюлю к овощам и курице. Залейте водой и посолите.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности риса.

Ужин: паста с томатным соусом и сыром

Ингредиенты:

- Паста - 200 г

- Помидоры - 3 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Пармезан - 50 г

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Базилик свежий - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

2. Выложите пасту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом.

3. Нарежьте помидоры на кубики и обжарьте их на сковороде с чесноком до мягкости. Добавьте базилик и пармезан. Перемешайте и снимите с огня.

4. Полейте пасту томатным соусом с сыром и подавайте к столу.

Второй день

Завтрак: яичница с помидорами и беконом

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Бекон - 8 ломтиков

- Помидор - 1 шт.

- Зеленый лук - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный помидор и зеленый лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

3. Разбейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Обед: греческий салат

Ингредиенты:

- Огурцы - 2 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Фета - 150 г

- Маслины - 70 г

- Лимонный сок - 2 ч. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.

2. Фету нарежьте небольшими кусочками.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте маслины.

4. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат этой смесью и посолите по вкусу.

5. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Ужин: рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

- Филе рыбы - 600 г (можно использовать треску, минтай или другую рыбу)

- Картофель - 4-5 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2-3 ст. ложки

- Лук - 1 шт.

- Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

2. Очистите картофель и нарежьте его на мелкие кубики.

3. Лук нарежьте мелко.

4. Смешайте в миске картофель, лук, рыбу и яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.

6. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.

-2

Советы по приготовлению:

- При приготовлении блюд используйте свежие продукты высокого качества.

- Готовьте блюда на медленном огне, чтобы сохранить их сочность и ароматность.

Еда
993 тыс интересуются