Найти в Дзене
"Кормилец"

Сельдь,скумбрия в пряном рассоле для себя любимой.

Оглавление

Ингредиенты рассола.

  • Вода1,5 литра.
  • Соль 200 грамм.
  • Сахар 200 грамм.
  • Перец черный горошек , молотый, 1,5 грамма.
  • Мускатный орех тертый,1 чайная ложка без горки.
  • Имбирь молотый ,половинка чайной ложки.
  • Перец душистый,10 штук.растолочь в ступке.Или в пачке скалкой раскатать можно все специи.Да?
  • Корица молотая на кончике ножа.
  • Кориандр ,1 чайная ложка .
  • Гвоздика,4 штуки.
  • Лавровый лист ,3 листика поломать по мельче.
  • Все смешать,прокипятить до полного растворения соли с сахаром, специй дадут аромат,остудить до комнатной температуры (на болконе)понимаете , Да?Ну в горячем рыба сварится.Будет уха уже,оно нам надо.
-2

Процесс приготовления на 1,5 кг.рыбы.

  • Охлаждённый тузлук ,(ну рассол который сварили).
  • Погружаем рыбу нарезанную кусками,как в банках продают в рассоле.Понимаем .Да?
  • Удалите внутренности рыбы, отрешьте голову.
  • Промойте ее и нарежьте на куски.Икру и молоки можно положить в рассол.
  • Накрываем тарелкой,чтобы рыба была в тузлуке,не сохла.Да?
  • Держим ёмкость с рыбой на кухне 10 часов и потом убираем в холодильник на 6 часов для созревания рыбки.
  • Вынимаем рыбку и фасуем в пакетики,всю не съедим сразу.Да?
  • Я вакумирую и в морозильный ларь,размораживаю в холодильнике,уходя на работу.
  • Секрет.Кладу ещё мойву, ну что есть в магазине , иногда на рынке.
  • Приятного аппетита.Ну дальше сами подадите.
-3

Еда
6,93 млн интересуются