Ингредиенты рассола.
- Вода1,5 литра.
- Соль 200 грамм.
- Сахар 200 грамм.
- Перец черный горошек , молотый, 1,5 грамма.
- Мускатный орех тертый,1 чайная ложка без горки.
- Имбирь молотый ,половинка чайной ложки.
- Перец душистый,10 штук.растолочь в ступке.Или в пачке скалкой раскатать можно все специи.Да?
- Корица молотая на кончике ножа.
- Кориандр ,1 чайная ложка .
- Гвоздика,4 штуки.
- Лавровый лист ,3 листика поломать по мельче.
- Все смешать,прокипятить до полного растворения соли с сахаром, специй дадут аромат,остудить до комнатной температуры (на болконе)понимаете , Да?Ну в горячем рыба сварится.Будет уха уже,оно нам надо.
Процесс приготовления на 1,5 кг.рыбы.
- Охлаждённый тузлук ,(ну рассол который сварили).
- Погружаем рыбу нарезанную кусками,как в банках продают в рассоле.Понимаем .Да?
- Удалите внутренности рыбы, отрешьте голову.
- Промойте ее и нарежьте на куски.Икру и молоки можно положить в рассол.
- Накрываем тарелкой,чтобы рыба была в тузлуке,не сохла.Да?
- Держим ёмкость с рыбой на кухне 10 часов и потом убираем в холодильник на 6 часов для созревания рыбки.
- Вынимаем рыбку и фасуем в пакетики,всю не съедим сразу.Да?
- Я вакумирую и в морозильный ларь,размораживаю в холодильнике,уходя на работу.
- Секрет.Кладу ещё мойву, ну что есть в магазине , иногда на рынке.
- Приятного аппетита.Ну дальше сами подадите.