Здравствуйте, друзья, сегодня немного личного, хочу рассказать о своей давней мечте. Когда а я была студенткой, вопрос быстрого и здорового питания был особенно актуален (впрочем, как и всегда). И красивые пакетики с готовыми смесями замороженных овощей очень привлекали мое внимание в магазинах - но, к сожалению, денег на них не хватало. И я мечтала - вот было бы здорово иметь такой красивый свой урожай.
Теперь моя мечта сбылась, мы выращиваем практически всё и собираем такие домашние смеси. Состав может быть разным: можно ориентироваться на магазинные рецепты или исходить из того, что вырастили в данный сезон и следовать своим вкусовым предпочтениям.
Совет: не ждем полного размораживания овощей, так они потеряют много драгоценного сока. Зерна кукурузы лучше заготовить заранее во время сбора урожая (срезать и бланшировать 1 - 2 минуты). Но если не успели - ничего страшного, можно собрать их и со слегка размороженного початка.
Итак, красиво нарезаем свежую морковь, достаем заветные пакеты из морозилки с капустой (цветной, брюссельской, брокколи), спаржевой фасолью или вигной, баклажанами, луком, сладким перцем, помидорами и… творим!
При желании можно добавить зелень и грибы.
Получаются готовые домашние экологические чистые овощные гарниры (или суповые наборы) - это очень удобно!
Кстати, угадали, что это за овощ лежит на блюдечке, порезанный кубиками? Да, это пастернак - он тоже прекрасно замораживается.
Мы замораживаем также корневую петрушку, брюкву и излишки репы, и даже кольраби. Только последнюю нужно снять с грядки вовремя, чтобы она не переросла и не стала жилистой и твердой.
А вот, что нам категорически не нравится в заморозке - кабачки, редис, огурцы. Согласны? Или мы просто пока не умеем готовить?)
Надеемся, это заметка была полезной для вас.
Больше интересного на канале Дача Лето Сад со вкусом и любовью.