Найти тему
Папирус бывшего жреца

Из Древнего Египта - для сладкоежек!

На фреске из гробницы Рехмира, могущественного вельможи эпохи правления Тутмоса III и Аменхотепа II, подробно рассказывается, как приготовить сладкие конусы из молотых тигровых орехов (чуфа), фиников и меда.

На сцене изображены фигуры, измельчающие тигровые орехи длинными пестиками и руками формующие смесь в высокие заостренные конусы.

-2

А вот и рецепт:

1 чашка тигровых орехов в сыром виде (тигровые орехи можно приобрести онлайн или во многих магазинах здорового питания):

-3

¼ стакана меда

-4

¼ стакана оливкового масла

-5

½ стакана нарезанных фиников:

-6

1. Отмерьте одну чашку тигровых орехов. Залейте орехи ½ стакана горячей воды и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Затем слейте воду и с помощью кухонного комбайна измельчите орехи в порошок.

2. Добавьте тигровые орехи, мед, масло и финики сразу в сковороду. Постоянно перемешивайте на среднем огне в течение двух минут. Затем уменьшите огонь, чтобы мед не пригорел. Продолжайте перемешивать в течение следующих пяти минут.

3. Выключите огонь и перелейте смесь из тигровых орехов на тарелку. Дайте ей остыть в течение 20 минут. Сформуйте руками 10 шариков диаметром в 4 сантиметра. Придайте шарикам форму конусов и поставьте их вертикально.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются